aif.ru counter
73

«Оковы» Маркса: строительство «подземника» не парализует движение

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. АиФ в Омске 18/09/2013
Фото Николая Кривича

Уже точно - 22 сентября после 20.00 участок дороги всё-таки будет перекрыт для проезда личных автомашин.

Светофоры отрегулируют

Как и предполагалось ранее, строительство перехода пройдёт в два этапа, которые потребуют перекрытия сначала четырёх полос движения со стороны магазина «Голубой огонёк», а потом четырёх полос на противоположной стороне улицы. Но две полосы дороги всегда будут открыты для движения транспорта. Правда, днём и в будни только для общественного. А личные автомобили, включая такси, будут вынуждены искать варианты объезда или пользоваться магистралью с 22.00 до 7.00, а также в выходные.

О нововведениях, которые могут обеспечить сравнительно лёгкую жизнь автомобилистам на время постройки перехода, рассказал Вадим КОРМИЛЕЦ, руководитель отдела организации и безопасности дорожного движения городского дептранспорта:

- В первую очередь будут отрегулированы режимы светофоров на тех перекрёстках, где возможны особенные затруднения. Уже сейчас понятно, что будут проблемы на пересечениях Маркса/Масленникова, Масленникова/Пушкина, Маркса/Лермонтова. Внесены коррективы в работу светофора на пересечении ул.Маркса/Циолковского, также откорректируют работу светофоров на перекрёстках по ул. Иртышская набережная.

После разворота вспять улицы Пушкина у пр. Маркса появился дублёр с правой стороны, который может разгрузить главную магистраль города. К сожалению, наши автолюбители ещё не привыкли к этим нововведениям.

- Я сам водитель, и тоже часто езжу по привычке, - говорит Вадим Кормилец. - Недавно попал в пробку на Маркса и уже потом понял, что нужно было ехать по Пушкина. Вот когда в голове у большинства сменится схема движения, тогда и проспект Маркса разгрузится.

Дорожные уведомления

Для автолюбителей установили три информационных щита в районе пересечения улиц Маркса и Циолковского с указателем, что улица Пушкина - вариант объезда ремонтируемого пр. Маркса. На ул. Циолковского на момент ремонта сделают две полосы в оба направления.

Указатели появятся и на улице Пушкина. Сейчас автолюбители нередко встают в затор на ул. Пушкина или Лермонтова, когда хотят выехать на центральную магистраль. А ведь у них ещё есть целых четыре варианта вернуться на проспект Маркса до того, как они увязнут в пробке: по улицам Съездовская, Красных Зорь, Чкалова и Почтовой. И чтобы напомнить водителям об этом, у дороги поставят четыре дорожных указателя.

Если с улицей Пушкина проблем возникнуть не должно, то объезд проспекта Маркса с левой стороны по улице Ленина может стать проблемой: трёхполосное движение этой улицы будет работать на пределе, да и пешеходные переходы могут создать дополнительные заторы для движения. Хотя даже тут увеличивающийся трафик в любом случае не остановит город, как предрекают горячие головы.

Вообще, как справедливо замечает Вадим Кормилец, трудности на дороге омичам нужно просто пережить. Тем более, что всё это временно, и 31 декабря все «оковы» с проспекта Маркса обещают снять.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах