Уже точно - 22 сентября после 20.00 участок дороги всё-таки будет перекрыт для проезда личных автомашин.
Светофоры отрегулируют
Как и предполагалось ранее, строительство перехода пройдёт в два этапа, которые потребуют перекрытия сначала четырёх полос движения со стороны магазина «Голубой огонёк», а потом четырёх полос на противоположной стороне улицы. Но две полосы дороги всегда будут открыты для движения транспорта. Правда, днём и в будни только для общественного. А личные автомобили, включая такси, будут вынуждены искать варианты объезда или пользоваться магистралью с 22.00 до 7.00, а также в выходные.
О нововведениях, которые могут обеспечить сравнительно лёгкую жизнь автомобилистам на время постройки перехода, рассказал Вадим КОРМИЛЕЦ, руководитель отдела организации и безопасности дорожного движения городского дептранспорта:
- В первую очередь будут отрегулированы режимы светофоров на тех перекрёстках, где возможны особенные затруднения. Уже сейчас понятно, что будут проблемы на пересечениях Маркса/Масленникова, Масленникова/Пушкина, Маркса/Лермонтова. Внесены коррективы в работу светофора на пересечении ул.Маркса/Циолковского, также откорректируют работу светофоров на перекрёстках по ул. Иртышская набережная.
После разворота вспять улицы Пушкина у пр. Маркса появился дублёр с правой стороны, который может разгрузить главную магистраль города. К сожалению, наши автолюбители ещё не привыкли к этим нововведениям.
- Я сам водитель, и тоже часто езжу по привычке, - говорит Вадим Кормилец. - Недавно попал в пробку на Маркса и уже потом понял, что нужно было ехать по Пушкина. Вот когда в голове у большинства сменится схема движения, тогда и проспект Маркса разгрузится.
Дорожные уведомления
Для автолюбителей установили три информационных щита в районе пересечения улиц Маркса и Циолковского с указателем, что улица Пушкина - вариант объезда ремонтируемого пр. Маркса. На ул. Циолковского на момент ремонта сделают две полосы в оба направления.
Указатели появятся и на улице Пушкина. Сейчас автолюбители нередко встают в затор на ул. Пушкина или Лермонтова, когда хотят выехать на центральную магистраль. А ведь у них ещё есть целых четыре варианта вернуться на проспект Маркса до того, как они увязнут в пробке: по улицам Съездовская, Красных Зорь, Чкалова и Почтовой. И чтобы напомнить водителям об этом, у дороги поставят четыре дорожных указателя.
Если с улицей Пушкина проблем возникнуть не должно, то объезд проспекта Маркса с левой стороны по улице Ленина может стать проблемой: трёхполосное движение этой улицы будет работать на пределе, да и пешеходные переходы могут создать дополнительные заторы для движения. Хотя даже тут увеличивающийся трафик в любом случае не остановит город, как предрекают горячие головы.
Вообще, как справедливо замечает Вадим Кормилец, трудности на дороге омичам нужно просто пережить. Тем более, что всё это временно, и 31 декабря все «оковы» с проспекта Маркса обещают снять.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть