aif.ru counter
39

Подарки для дома ребёнка: Депутатская инициатива в благотворительности

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. АиФ в Омске 22/08/2012
Пресс-службы омского городского Совета

Мебель, которая отвечает всем требованиям и нормам Роспотребнадзора, привезли члены партии «Единая Россия» во главе со Светланой Студениконой, депутатом горсовета.

Мебель - детям

По словам Светланы Михайловны, в первичной организации партии «Единая Россия» Октябрьского округа ей подсказали, что в этом доме малютки не хватает современных кроваток и шкафчиков. А это не только неудобно, но и небезопасно! Ведь здесь живут детки маленькие: от 1 года до 4 лет. Старые кроватки были с очень острыми углами, и ребятишки могли о них нечаянно удариться.

- Узнав об этой проблеме, мы ещё осенью привезли большую часть кроваток, соответствующих требованиям Роспотребнадзора, с закруглёнными спинками. Ну и конечно, они более красивые, комфортные и удобные для детей. А на минувшей неделе довезли оставшееся количество. Сейчас дом малютки полностью укомплектован новыми кроватками, - рассказала Светлана Студеникина.

Теперь у депутата следующая забота: в ближайшее время нужно помочь дому малютки обновить шкафчики. На эти цели требуется найти средства, но Студеникина уверена, что эту проблему тоже удастся решить.

Галина Кащеева, заведующая отделением № 3 специализированного дома ребёнка, показала спальню, где уже стоят привезённые кроватки, застеленные постельным бельём. Так что практически сразу, в день «приезда», новая мебель начала служить своим маленьким хозяевам.

Культурный обмен

Светлана Студеникина – и депутат городского Совета, и директор музыкально-педагогического колледжа, поэтому она уверена, что сотрудничество с домом малютки не будет ограничиваться только материальной помощью. Здесь уже работает музыкальным руководителем выпускница её колледжа, а в будущем студенты непременно будут приезжать с концертами для маленьких постояльцев.

Тем более, что опыт такого рода сотрудничества у горсовета есть: депутаты уже нескольких созывов шефствуют над омским детдомом № 6. И в этом году в День защиты детей студенты Студеникиной выступили перед воспитанниками с концертом. Мероприятие запомнилось всем, потому что получилось душевным и искренним.

А дом ребёнка в Крутой Горке в тот день, когда сюда приехали гости, жил по обыч-

ному расписанию. Воспитатели гуляли с детьми в зелёном скверике, каждый уголок

которого оборудован с учётом возраста и темперамента ребятишек. В столовой шла подготовка к обеду. На мини-огороде, устроенном сотрудниками дома, затмевая все прочие овощи, красовалась огромная тыква. Ухоженная территория с цветочными клумбами дополняла картину аккуратности и заботы.

- Мне нравится этот дом малютки, - поделилась впечатлениями Светлана Студеникина, - здесь полный порядок и уют, да и содержательно всё выстроено. Применяется система Монтессори, очень хорошо с ребятишками работает психолог.

Галина Кащеева как хозяйка этого дома подтвердила, что основная база, необходи-

мая для работы, у учреждения есть. «Хотя, - продолжила она, - понятно, что от помощи для ребятишек мы не откажемся.

Конкретная помощь нужна всегда. По мебели есть проблемы, игрушки развивающие нужны. Нужны одежда и обувь, наши детишки ведь очень быстро растут». Депутат горсовета Студеникина, а по совместительству ещё и секретарь окружной парторганизации, услышала все эти просьбы. Она отметила, что теперь сотрудничество октябрьских «единороссов» и дома малютки будет прочным, поэтому и в дальнейшем учреждение может рассчитывать на поддержку.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах