aif.ru counter
87

В Омском доме ребенка открылась группа для особенных детей

Фото Максима Кармаева

Омск, 1 апреля – АиФ-Омск. Пока группа рассчитана на 10 человек, но по мере поступления заявок, ее состав может быть увеличен вдвое. Дети и их родители здесь могут бесплатно получить комплекс психологических и медицинских услуг.

По данным омского портала, весь персонал подготовлен для проведения коррекционно-педагогической работы в условиях специализированного дома ребенка. С детьми будут заниматься психологи, логопеды, учителя – дефектологи. Предусмотрено обучение по адаптированным программам, занятие в сенсорной комнате и классе Монтессори, разделенной на тематические зоны. Кроме того, с обучающимися проводятся оздоровительные процедуры, такие как лечебная физкультура, массаж, физиопроцедуры и другие мероприятия, позволяющие включать детей с болезнью Дауна в коррекционно-образовательный процесс с раннего возраста.

Но не только дети, а непосредственно и их родители тоже могут получить помощь и рекомендации в воспитании и развитии детей. Для них предусмотрены консультации специалистов, совместные мероприятия для семей, воспитывающих детей с болезнью Дауна.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах