123

Исполняя мечты: воспитанники сельских детских домов получили подарки

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. АиФ в Омске 11/02/2015
Замдиректора детского дома получает ключи от «газели»
Замдиректора детского дома получает ключи от «газели» / Николай Кривич / АиФ-Омск

В Омской области сокращается количество детских домов. Тенденция хорошая, ведь всё больше детей, оставшихся без попечения родителей, находят новые семьи. У воспитанников тех детдомов, что остались, есть всё необходимое, но на воплощение в жизнь всех желаний бюджетных денег не всегда хватает. Исполнять детские мечты берутся добровольные помощники. Для многих ребят из детских домов ими стали сотрудники Омского нефтезавода.

Сюрпризы не заканчиваются

Ежегодно в канун новогодних праздников по инициативе нефтяников проходит акция «Письмо Деду Морозу». Суть её в том, что каждый воспитанник пишет сказочному волшебнику о своём самом сокровенном желании, о том, что бы он хотел получить в подарок на Новый год. Сотрудники завода в течение нескольких дней со списком желаний ездят по магазинам и каждому ребёнку привозят именно то, что он просил. В канун 2015 года адресатами стали воспитанники Ивановского детского дома.

Новогодние праздники прошли, но приятные сюрпризы для ребят не закончились.  Большой телевизор, спутниковые антенны, водонагреватели, веб-камеры, музыкальный центр, безмешковые пылесосы, большая промышленная сушилка для прачечной и новенький автомобиль «газель» - такие подарки дети и взрослые получили от Омского нефтезавода несколько дней назад.

– Самое дорогое, когда видишь, как детские глаза сияют счастьем, и мы - взрослые - должны делать всё ради этого, – убеждён Олег Беляевский, генеральный директор «Газпромнефть-ОНПЗ», депутат Омского городского Совета. – Компания «Газпром нефть» уделяет очень большое внимание вопросам воспитания подрастающего поколения. В рамках программы социальных инвестиций «Родные города» мы на протяжении нескольких лет плотно взаимодействуем с различными образовательными учреждениями, в том числе со школой-интернатом № 2, Домом малютки, детским домом № 4. Теперь нашим социальным партнёром стал и детский дом из села Ивановка Калачинского района. В числе прочего, мы решили подарить ребятам микроавтобус, потому что сельские дети должны обязательно участвовать в различных творческих форумах и спортивных соревнованиях, которые проходят в городе. В перспективе мы планируем расширить планы социальных инвестиций компании, чтобы ещё больше детей из города и области смогли на качественно новом уровне получать знания, заниматься творчеством и спортом.

Путешествия с комфортом

В прошлом году к Ивановскому детскому дому присоединили Черлакский и Кормиловский, и сегодня здесь живут 33 ребёнка от 3 до 18 лет.

– Ребята у нас активные, занимаются творчеством, спортом. Очень любят лёгкую атлетику, туризм, спортивное ориентирование. В прошлом и позапрошлом годах на областных соревнованиях по спортивному ориентированию в Красноярке мы заняли первое и второе места. На «динамовских» стартах в Омске тоже каждый год успешно выступаем. Участвуем во всероссийском турнире по футболу среди детских домов «Будущее зависит от тебя» и всероссийском творческом конкурсе «Самый главный человек».

Были и на Рождественской ярмарке в экспоцентре, где наши воспитанники демонстрировали вязаные вещи, мягкие игрушки, сувениры, сделанные своими руками. Кстати, большую часть экспозиции у нас купили, а вырученные средства мы передали в фонд детских домов, – говорит Лариса Шипицына, заместитель директора Ивановского детского дома Калачинского района. – Мы часто выезжаем в город на различные мероприятия, и нам очень нужен был новый автомобиль, потому что в последнее время приходилось путешествовать на электричке. Сегодня сбылась ещё одна мечта, и, конечно, мы очень хотим, чтобы наша дружба с заводчанами продолжалась.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах