Детские мечты должны сбываться. В этом убеждены сотрудники омского нефтезавода. Мечтатели – воспитанники Черлакского детского дома, которые написали Деду Морозу о том, что хотели бы получить в подарок на Новый год. В роли Деда Мороза – омские нефтяники.
Более 10 лет длится дружба между Черлакским детским домом и Омским нефтезаводом. Причём дружба не формальная. Дети вместе со взрослыми друзьями отправляются в походы и совместные экскурсии, бывают в гостях друг у друга. Кстати, именно воспитанники детского дома стали родоначальниками замечательной традиции «Эксперты экологии». Они первыми побывали на экскурсии по заводу и своими глазами увидели крупнейшее нефтеперерабатывающее предприятие страны. И после каждой такой встречи дети получают подарки.
Современные желания
За месяц до праздника воспитанники писали письма Деду Морозу, в которых озвучили свои самые мечты. «Клюшка, шайба и хоккейная форма», «10-килограммовые гантели», «волейбольная форма», «фотоаппарат», – вот о чём мечтают современные школьники.
– Что, реально фиолетовая? – недоверчиво интересуются друзья.
– Ага, – не верит своему счастью реалист Денис, распаковывая гитару.
Ещё один старшеклассник, Юрий Гейгер, давно увлечён фотографией. В этом году и его пожелание сбылось.
– Огромнейшее вам спасибо. Я очень хотел хороший фотоаппарат. На телефон фотографировать не дело, особенно нашу замечательную сибирскую природу. Теперь, наконец-то я смогу делать качественные снимки, – благодарит гостей Юра.
Смысл жизни
Акцию «Подарок Деду Морозу» в рамках социальной программы «Родные города» подразделения компания «Газпром нефть» проводят во всех регионах присутствия. Сотрудники Омского НПЗ традиционно поздравляют детей в Черлакском детском доме и детском доме №4.
– Все дети ждут чуда на Новый год. И мы захотели сотворить для них его. Ради этого, наверное, и стоит жить, – говорит Александр Шак, председатель комиссии по работе с молодёжью при профкоме «Газпромнефть – ОНПЗ».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть