aif.ru counter
50

Водитель, уступи дорогу поезду на железнодорожном переезде!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. АиФ в Омске 25/07/2012
Фото: предоставлено РЖД

С начала года допущено 143 ДТП на железнодорожных переездах (в 2011 г. - 130 ДТП).

10.07.12 г. на участке пути Горьковской железной дороги на регулируемом железнодорожном переезде, не обслуживаемом дежурным работником, при исправно действующей автоматической переездной сигнализации допущено столкновение пассажирского поезда сообщением «Чебоксары - Москва» (16 вагонов) с автомобилем Wolkswagen Transporter. Машинист пассажирского поезда, следовавшего со скоростью 60 км/ч, увидел выезжающий в непосредственной близости от приближающегося поезда автомобиль, не реагирующий на сигналы большой громкости, применил экстренное торможение, но из-за малого расстояния предотвратить наезд не удалось. Водитель и два пассажира автомашины с места происшествия скрылись.

11.07. 12 г. на участке пути Северной железной дороги на регулируемом железнодорожном переезде, не обслуживаемом дежурным работником, при исправно действующей автоматической переездной сигнализации допущено столкновение пассажирского поезда сообщением «Воркута - Симферополь» (11 вагонов) с задней частью цистерны бензовоза «Урал» (груз - дизельное топливо). Машинист поезда при подъезде к железнодорожному переезду увидел приближающийся автомобиль и при скорости 80 км/ч применил экстренное торможение, но из-за малого расстояния предотвратить столкновение не удалось. Расследованием установлено, что водитель бензовоза «Урал» находился в состоянии алкогольного опьянения. В результате ДТП допущена утечка груза (дизельное топливо) без возгорания.

В этот день в 22.32 на железнодорожном переезде Октябрьской железной дороги на регулируемом переезде без дежурного работника при исправной переездной сигнализации допущено столкновение пассажирского поезда сообщением «Москва - Псков» с легковым автомобилем «ВАЗ -2108». Водитель с места происшествия скрылся, пассажирка автомашины доставлена в больницу г. Валдай.

Причинами вышеперечисленных ДТП явились грубейшие нарушения водителями транспортных средств Правил дорожного движения Российской Федерации, и только благодаря счастливой случайности не допущено более тяжёлых последствий и человеческих жертв среди пассажиров поездов.

УВАЖАЕМЫЕ ВОДИТЕЛИ! Не рискуйте! Уступите дорогу поезду!

Не подвергайте себя, ваших пассажиров и людей, находящихся в поездах,

в районе переезда опасности! От вас зависит здоровье родных и близких!

Сэкономив минуты, вы можете сделать несчастными сотни людей!

На правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах