О том, как это сделать, топ-менеджеры компании рассказали журналистам на пресс-конференции, посвящённой двум масштабным новациям в деятельности компании: контакт-центре и новом Интернет-представительстве «Омскгоргаза».
Эти два информационных ресурса призваны минимизировать временные затраты, повысить качество и удобство обслуживания. И если уровень коммуникационных услуг контакт-центра за год его работы омичи уже смогли оценить, то новый корпоративный web-сайт - пока сюрприз для пользователей.
Самоуправление
В процессе презентации, представленной журналистам Виктором Самсановичем, исполнительным директором ОАО «Омскгоргаз», стало понятно: новый ресурс - гордость компании. Всё продумано до мелочей, начиная с внешней, иллюстративной составляющей и информационного наполнения, заканчивая функциональной доступностью и простой навигацией.
На главной странице четыре основных тематических раздела, новостная лента, подразделы по наиболее интересующим пользователей вопросам. И главное - «Личный кабинет».
- Для нас это самый важный проект, поскольку он служит эффективным каналом общения с абонентом, - подтверждает Виктор Самсанович. - Заполнив регистрационную форму в этом разделе, наши клиенты получают доступ ко многим возможностям, например, оплате текущей задолженности за услуги газоснабжения, сверке показаний приборов учёта и корректировке их в режиме он-лайн. По просьбам абонентов разработан дополнительный сервис «История Интернет-платежей», который позволяет при необходимости распечатать квитанцию за любой месяц. В личном кабинете абонент может оставить заявку на любую услугу компании, например на установку прибора учёта газа, подключение газового оборудования и т. д.
Ещё одна новая опция - «Калькулятор монтажных работ». Например, вы решили установить газовый счётчик. Выбираете в списке калькулятора этот вид работ как базовую услугу, а дальше используете те опции, которые идут к ней в дополнение. Сложив все позиции, калькулятор выдаст цену запрашиваемой услуги.
В прошлом году компания начала реализацию приборов учёта. Модели и описание также представлены на сайте. При этом специалисты «Омскгоргаза» рекомендуют приобретать счётчики омского производства - «СГ-1».
По просьбам омичей
На сайте опубликована информация обо всех контактах для связи с компанией. Но при желании можно воспользоваться и возможностью личного общения, позвонив операторам контакт-центра, созданного год назад. Центр объединяет несколько многоканальных телефонов, в том числе телефон единой справочной службы 70-04-04. За год работы здесь было обработано более 130 тыс. обращений.
- Время дозвона составляет не более двух минут, заявки максимально быстро обрабатываются и идут в работу, - рассказывает Елена Варфоломеева, директор по общим вопросам ОАО «Омскгоргаз». - По просьбам абонентов мы многое изменили в деятельности наших производственных подразделений. Например, внедрили смс-рассылку заказчикам в начале рабочего дня с предупреждением о времени приезда специалистов. Начали осуществлять автоинформирование абонентов о межповерочных интервалах приборов учёта, наличии задолженности.
Для совершенствования коммуникативных каналов общения с абонентами компании и построению чёткого взаимодействия между структурными подразделениями, «Омскгоргаз» также внедрил новые телефонные линии для приёма звонков жителей Омска:
66-11-00 - телефон центра продаж газа (вопросы начислений за услуги газоснабжения, заказов доставки баллонного газа);
977-377 - центральная офисная линия (вопросы физлиц и представителей юрлиц, не относящиеся к числу вопросов по деятельности центра продаж газа и контакт-центра;
977-407 - антикоррупционная служба;
04 - круглосуточная аварийно-диспетчерская служба.
«Омскгоргаз» и дальше планирует развивать свои взаимоотношения с партнёрами. Уже сейчас информация о новостях компании размещается в Twitter и YouTube. Ну а с самим сайтом можно ознакомиться по адресу https://www.omskgorgaz.ru.
На правах рекламы
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть