aif.ru counter
64

Выборы по либеральному: прибыв в Омск, Жириновский пообещал снять Полежаева и помочь материально

Но вот на текущей неделе всё-таки грянула буря. Даже в нашей депрессивной области стала заметна политическая активность.

Так, единороссы начали всем миром проводить народное голосование в не менее «Народный фронт».

Но масса локальных скандалов в правящей партии, сопровождающая ход праймериз, не особенно возбуждала интерес общественности. Настоящий гром, который придал краски унылому политическому пейзажу региона, грянул в Омске в пятницу. В гости к избирателям с предвыборными речами приехал известный политик Владимир Жириновский. Лидер ЛДПР и вице-спикер Государственной Думы принимает участие в затяжной предвыборной компании своей партии, и после Барнаула и Тюмени заглянул на огонёк в омское Прииртышье.

Первое что бросилось в глаза перед началом встречи: посмотреть на известного политика собрались все СМИ региона. В ожидании сенсационных речей, столь характерных для лидера либерал-демократов редакции послали максимальное число своих журналистов. Известное в Омске сетевое информационное агентство отправило сразу несколько корреспондентов и фотографа. И коллеги не прогадали: в конце встречи с избирателями на выходе помощники Жириновского раздавали деньги всем желающим. В одни руки по 500 рублей.

«Омск молодой» не сориентировался

Начало встречи с избирателями было назначено на 11 утра, но народ собрался у ДК «Молодёжный» уже за пол часа. Скучающие, в ожидании одиозного политика, журналисты наблюдали за приготовлениями общественного движения «Омск молодой».

Несчастные молодые люди встали на самой жаре у центрального входа с плакатами, призывающими к свержению едва ли не всей городской власти. Молодые «полежаевцы» надеялись, что московский политик пройдёт мимо них и федеральная пресса запечатлит его на их фоне. Но к их сожалению Жириновский сделал финт, и прошёл во Дворец культуры со служебного входа. Так было ближе к выходу на сцену. А несчастные ребята в жёлтых майках бессмысленно позировали областным журналистам.

Всё-таки молодые люди с жёлтыми лампочками на футболках как всегда неправильно почувствовали конъюнктуру. Да и вообще искать союзника в лице Жириновского, который большую часть своего выступления посвятил критике губернатора Леонида Полежаева, со стороны руководителей общественной организации было существенным политическим просчётом. Когда Владимир Вольфович громогласно заявлял, что добьется отставки Полежаева, активисты Молодого Омска как заведённые хлопали вместе со всеми собравшимися.

Помочь всем

В любом случае театр одного актёра на сцене ДК «Молодёжный» продолжался. Жириновский клеймил действующие власти, обвинял «Единую Россию» в бездейственности, КПРФ в разрушении Советского проекта. «Правое дело» попало под раздачу за увлечения своего лидера Михаила Прохорова. Каждое подобное заявление своего лидера встречалось аплодисментами в забитом до отказа зрительном зале.

После подведения итогов политической жизни за последние годы Владимир Жириновский принялся за ответы на вопросы присутствующих. Вопросов накопилось много: недоступность детских садов, произвол полиции и судов, проблемы закрытия дворовых площадок и больниц, личные проблемы избирателей. Лидер ЛДПР обещал со всеми разобраться, всем помочь, снять с должности действующие региональные власти. Заскучавшие по реальной политике омичи воспринимали решительные слова оратора очень позитивно. Получив массу заданий депутат Государственной Думы поехал в Пермь, а омичи будут ждать исполнения своих наказов. Будем надеяться, что их чаяния не окажутся напрасными.

А в случае чего можно обратиться за помощью к другому известному политику. На волне предвыборной гонки гости приезжать в Омск, видимо, будут часто. Ближайший визит ожидается 5 августа. К нам приедет Сергей Миронов, лидер «Справедливой России».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество