aif.ru counter
27

МСЧ № 9 сохранит свой дом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. АиФ в Омске 13/04/2011

40 млн рублей были запланированы в бюджете в качестве первого взноса. По предварительной договорённости с руководством шинного завода сделка по переводу земельного участка и недвижимости на муниципальный баланс должна состояться до конца 2012 года и обойтись городской казне в 100 млн рублей. Напомним, что на предыдущем заседании горсовета вице-мэр Богдан Масан предложил направить эти 40 млн руб. на выплату имущественного и транспортного налогов за детские сады, школы и больницы. При этом главный финансист Омска обещал вернуть средства в бюджет уже к лету. Но депутаты решили сохранить деньги, чтобы не давать продавцу повода отказаться от сделки.

Два покупателя?

Вместе с тем представители ОАО «Омскшина» на минувшей неделе, несмотря на существующие договорённости с мэрией, начали переговоры с правительством Омской области о передаче зданий МСЧ № 9 в региональную собственность. Таким образом у помещений медсанчасти появилось сразу два потенциальных покупателя. Как считает главврач городской поликлиники № 4, депутат Владимир Спинов, в настоящий момент трудно сказать, в чьей собственности окажется медсанчасть - муниципальной или регио­нальной. Главное, считает депутат, чтобы имущество сохранилось за лечебным учреждением.

- Известно, что все учреждения здравоохранения в 2012 году перейдут под юрисдикцию субъекта РФ. И если с МСЧ № 9 это случится раньше - ничего страшного. Но пока официальных документов на этот счёт городской совет не получал, а вопрос с имущественным комплексом надо решать. Вот чтобы он не «провис», мы и оставили в бюджете города на текущий год деньги для приобретения зданий медсанчасти, - прокомментировал решение горсовета Владимир Спинов.

Пациентов не бросят

Александр Мясников, председатель комитета по финансово-бюджетным вопросам, отметил: «Если решение правительства о выкупе медсанчасти № 9 будет реализовано, то деньги, заложенные на те же цели в городском бюджете, просто пойдут на уменьшение дефицита. Медсанчасть в любом случае останется медицинским учреждением, а в чьей собственности - города или области - пациентам всё равно, главное, что омичи будут пользоваться его услугами».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество