aif.ru counter
35

«Одноруким бандитам» закон не писан

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. АиФ в Омске 15/12/2010

Корреспонденты «АиФ в Омске» решили узнать, трудно ли найти в городе «одноруких бандитов». Как выяснилось, искать подобные заведения намного интереснее, чем в них играть.

«Повезло»

Первым в списке был «Лотерейный центр», который призывно светился огоньками на одной из центральных улиц Омска. Вопреки обещаниям работать круглосуточно, центр был закрыт. Впускать нас в царство азарта никто не собирался, хоть через дверь, заклеенную яркой плёнкой, явно просачивался свет, а на фасаде висела видеокамера. Наверное, мы не произвели на охрану впечатления законченных игроманов.

Вторая точка, скрывавшаяся под вывеской Интернет-клуба, также была закрыта. И, судя по количеству снега перед входом, попасть в неё было невозможно…

«Повезло» нам с третьей попытки. Работающий игровой клуб расположился на проспекте Мира. На вывеске любезно указывались даже услуги ломбарда. Охранник на входе легко пропустил нас внутрь. Сразу и не поймёшь, что происходит в полутёмном помещении. Если бы не постоянные клиенты игорного заведения, мы бы никогда не догадались протянуть купюры в крохотное окошечко с надписью «Час Интернета - 100 рублей», «ксерокопия - пять рублей». И ни слова об азартных играх. Протягиваем 150 рублей в окошко. Садимся за указанный нам компьютер.

- Извините, а куда нажимать? - дёргаем за рукав постояльца клуба.

- Выбирайте любую игру и жмите, пока рисунки не сойдутся, - буднично ответил постоялец, лениво постукивающий по мышке. - Я сюда уже давно хожу. Мне нравится. Выигрываю редко, но люблю просто поиграть. Один раз видел, как человек при мне 20 тысяч рублей выиграл. Деньги прямо сразу отдали.

Все игры, которые в ассортименте предложил нам «однорукий бандит», довольно похожи. А сам процесс слишком нудный. Даже при условии того, что мы новички, удача наглым образом отвернулась от нас.

Играют по-прежнему

Подпольные игровые клубы - наглядный пример того, что федеральные законы - пустой звук для всех покровителей «одноруких бандитов». О какой борьбе с игроманией можно говорить, если одно из таких заведений располагается в ста метрах от учебных заведений городка Нефтяников и не особо скрывает свою деятельность от городских властей? Да и контингент клубов никуда не делся. Играли, играют и завязывать с этим не собираются. С законами или без - неважно.

P. S. ФНС окрыла телефон доверия (35-95-06), позвонив по которому, омичи могут пожаловаться на нелегальные игровые клубы.

Компетентно:

Дмитрий ДЕРЕВЯНЧЕНКО, начальник отдела развития потребительского рынка и торговли КАО:

- Все проверки Интернет-клубов проводятся только с разрешения прокуратуры, куда поступает информация от администрации города или обычных граждан. Сотрудники УВД в ходе рейдов проводят мероприятия по типу «контрольная закупка», т. е. проверяют факт предоставления услуги. Далее изымается аппаратура, например, жёсткие диски, чтобы документально подтвердить наличие игр. Но главная проблема в том, что владельцы клубов могут через неделю купить новое оборудование и опять нарушать закон.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах