aif.ru counter
42

Пробки, снег и гололёд предвещают новый год

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. АиФ в Омске 08/12/2010

Транспортный поток передвигался так медленно, что время на дорогу увеличилось по меньшей мере раза в два.

 - Это какое-то безобразие, - возмущается пенсионерка Анна Владимировна, - я уже полтора часа еду от телецентра и никак не могу доехать до вокзала. Признаться, и корреспонденты «АиФ в Омске» были вынуждены вместе с омичами терпеть неожиданные для декабря капризы природы. По сообщениям департамента дорожной деятельности и благоустройства, за первые декабрьские дни снега привалило больше, чем в иные годы за полмесяца. Метеорологи поэтично объясняют такой феномен приходом циклона с очередным облачным вихрем. Именно из-за него город с лихвой насладился зимними забавами в виде резких перепадов атмосферного давления, колебаний температур, снегопадов, метелей, гололёда и заносов на дорогах.

Вывозим - а он падает

Работы по уборке и вывозу снега с городских дорог ведутся в Омске в круглосуточном режиме. По словам Александра ЖЕРЕБЦОВА, начальника отдела департамента дорожной деятельности и благоустройства мэрии, на уборке дорог занято до 200 единиц техники, почти половина из них работает ночью. Тем не менее, ежедневные транспортные заторы создают неудобства омичам. В этом году коммунальщиками вывезено в 10 раз больше снега, чем год назад. Но и этих усилий недостаточно. В дни самых немыслимых дорожных пробок даже в драмтеатре переносили спектакли на 20 минут, чтобы все зрители смогли успеть к началу.

Тротуары для бобслея

В тот момент, когда скорость автобуса стала меньше пешеходной, пассажиры были вынуждены добираться до мест назначения своим ходом. Однако на тротуарах их поджидала другая страшная напасть - оттепель превратила город в гигантский каток. Более того, выпавший поверх гололёда снег скрыл опасность, отчего путешествия по городу стали сродни игре в русскую рулетку. Медики бьют тревогу - ежедневно в травмпункты с одинаковыми повреждениями попадает по 250 человек. В очередной раз хочется передать привет автору идеи замостить весь город тротуарной плиткой. Более скользкой поверхности в зимнее время найти трудно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество