20

Омск как общегородской каток

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. АиФ в Омске 20/12/2006

Говорят, что в Омске катастрофически не хватает песка для борьбы с гололедом.

Комментарий "АиФ в Омске": Как ни старались метеорологи предупредить нас о наступлении гололеда, превращение города из грязно-слякотного в скользко-падательный стало для всех неприятной неожиданностью. Надо отдать должное коммунальным службам города - на центральных магистралях темнеет асфальт, но на любой остановке общественного транспорта, на тротуарах, во дворах домов и социокультурных объектов поверхность планеты испытывает на устойчивость всех и вся. И нигде нет ни песчиночки, которые указывали хотя бы на какие-то попытки борьбы с общегородским бедствием.

Однако, по официальной версии, все не так плохо. Как нам сообщили в департаменте городского хозяйства, с 3 ноября на дороги города высыпано более 20 тыс. тонн песка и песко-соляной смеси и еще 26 тыс. тонн осталось в запасе. Причем этот запас постоянно пополняется. В сутки расходуется от 100 до 1000 тонн, в зависимости от интенсивности осадков.

А вот устранением гололеда в жилых микрорайонах должны заниматься жилищные организации. "Сверху" им спущено строгое предписание очистить закрепленную территорию от снега и наледи, насколько добросовестно оно исполняется - остается судить нам по нашим ушибам, растяжениям и, не дай Бог, переломам.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах