Дорожки из тактильной плитки для слабовидящих стали бесполезны с приходом зимы.
Всю осень дорожные службы оборудовали на остановках общественного транспорта специальные дорожки для слабовидящих людей. Но оказалось, что зима не позволит ими пользоваться. Дело в том, что ребристая поверхность плитки, которая должна направлять людей в нужную сторону, скрылась под слоем снега.
- Любые подобные ориентиры зимой не работают, тем более когда их не чистят. Мы предлагали поручни, но нас не послушали. Кроме того, в некоторых местах эта плитка бывает неправильно уложена, ведь рисунок на ней должен сообщать, куда идти. Теперь плитка показывает заведомо неправильное направление, - объясняет председатель Всероссийского общества слепых Галина Власова РИА «ОмскИнформ».
Очисткой снега на остановках занимаются учреждения дорожно-эксплуатационных участков. При уборке снега дворники пользуются лопатой, метлой и ледоколом, но они не предназначены для очистки тактильной плитки от снега и льда. Поэтому слабовидящим придётся подождать до весны, когда лёд и снег растают сами.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть