48

«Снег», выпавший в Нефтяниках, оказался безвредным алюмосиликатом

Омск, 21 августа – АиФ-Омск. Напомним, что на прошлой неделе в районе улиц Бархатовой, Заозерная, Стрельникова, Глинки и других улиц Советского округа был обнаружен порошок белого цвета. Предположительно, возникшая ситуация может быть результатом  нарушений технологических режимов на одном из промышленных предприятий.

По информации пресс-службы Роспотребнадзора по Омской области, проведенные исследования показали, что порошок является мелкокристаллическим алюмосиликатом, в химическом составе которого отсутствуют экологически вредные и опасные для здоровья минеральные фазы и токсические элементы.

По данным Центра гигиены и эпидемиологии в Омской области, индекс токсичности соответствует гигиеническим нормам, что доказывает безопасность для жизнедеятельности человека. В почве и атмосферном воздухе так же не обнаружены вредные вещества. Территории исследованных участков соответствуют требованиям радиационной безопасности.

Справка

Алюмосиликаты - это группа природных и синтетических силикатов, распространенных в природе и составляющих до 50% массы земной коры. Является нетоксичным веществом. Используется во многих отраслях промышленности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах