aif.ru counter
19

Высокие требования к безопасности

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. АиФ в Омске 04/08/2010

После поступления сообщения об аварии в Центральную диспетчерскую службу предприятия бригада водоканала выехала к месту повреждения.

Воду не отключать

 Однако сразу аварию ликвидировать не удалось из-за отсутствия доступа к месту повреждения вследствие наличия в санитарно-защитной зоне водовода самовольного строения (металлического гаража). Руководство предприятия проинформировало администрацию Центрального округа города Омска о данном нарушении и приняло решение не отключать водоснабжение. Отсутствие воды доставило бы неудобство многим жителям, так как в зону отключения попадало бы порядка десяти многоквартирных жилых домов.

27 июля 2010 года на ул. Лермонтова, 132 работала вся необходимая специальная техника для устранения повреждения водовода. Как пояснил начальник участка цеха Южных водопроводных сетей Валерий Шипицын, причиной аварии стал износ водовода. Ремонт именно на этом участке трубы осложнялся наличием большого количества самовольно построенных гаражей, затрудняющих свободный доступ бригад водоканала к месту устранения повреждений.

В ближайшее время юристы ОмскВодоканала подготовят иск к лицам, причастным к постройке самовольного строения, для возмещения материального ущерба, связанного с потерями воды.

Нет самовольной застройке!

Для исключения повторения подобных случаев в дальнейшем ОАО « ОмскВодоканал» призывает омичей не препятствовать надлежащей эксплуатации сетей водопровода и канализации и не допускать случаев самовольной застройки санитарно-защитных зон водоводов. На сегодняшний день в городе Омске 220 объектов расположены на сетях ОмскВодоканала. Реестр таких объектов отправлен в городскую администрацию. Высокие требования к безопасности эксплуатации предъявляет и группа компаний «РОСВОДОКАНАЛ», в которую входит омское предприятие.

Проверить, не находится ли ваше строение в санитарно-защитной зоне сетей водопровода и канализации, можно на сайте ОАО «ОмскВодоканал» в разделе «Для абонентов».

Справка

ОАО «ОмскВодоканал» управляет системой водоснабжения и водоотведения г. Омска с 2005 года, входит в группу компаний «РОСВОДОКАНАЛ».

Группа компаний «РОСВОДОКАНАЛ» - крупнейший частный оператор водоснабжения и водоотведения на постсоветском пространстве. Входит в консорциум «Альфа-групп». Управляет водоканалами Барнаула, Калуги и Калужской области, Краснодара, Омска, Оренбурга, Твери, Тюмени и Луганской области Украины, обслуживает свыше 6 млн. потребителей и около 30 тыс. промышленных предприятий.

ГК «РОСВОДОКАНАЛ» участвует в продвижении программы «Чистая вода», является одним из учредителей Российского водного общества и Национального союза водоканалов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество