aif.ru counter
19

Восстановлению водопровода препятствуют незаконные застройщики

3 апреля  работа специалистов Цеха Западных водопроводных сетей ОАО «ОмскВодоканал» (входит в группу компаний «РОСВОДОКАНАЛ») была парализована из-за незаконных построек в зоне ремонта.

Проблемы  возникли при устранении  повреждения на чугунном водопроводе диаметром 200 мм по адресу ул. 4-я  Любинская, 38, так как в санитарно-защитной полосе водовода находилось несколько незаконно установленных частных гаражей.  Три  гаража в присутствии владельцев были перенесены, а еще один можно будет вынести из охранной зоны водовода только по решению Администрации Кировского округа. Поэтому в данный момент ремонтные работы прекращены, а 3 многоквартирных жилых дома и детский сад на неопределенное время переключены на временную схему водоснабжения. Ремонт поврежденного водовода можно будет произвести только после выноса незаконной постройки.

Как пояснил начальник цеха Иван Сырых, статьями  10.20 и 10.38 Строительных норм и правил (СНиП 2.04.2-84)  определено, что ширина санитарно-защитной полосы водоводов должна составлять не менее 5 метров до ближайшего строения.  Контроль за соблюдением этих норм возложен на муниципалитет, поэтому ОАО «ОмскВодоканал» направляет всю информацию о выявленных нарушениях в администрации округов города.  Органы муниципальной власти имеют право  требовать сноса  самовольных строений из зоны охраны водоводов. Только за последнюю неделю обнаружено 13 таких объектов. Большинство нарушений связано с самовольной установкой гражданами гаражей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах