23

«Водоканал» досрочно завершил крупные ремонтные работы

Фото: Пресс-службы омского водоканала

Работы по ремонту и замене задвижек на крупных водоводах, потребовавшие отключения водоснабжения в микрорайонах Ленинского и Октябрьского округов, были завершены  специалистами ОАО «ОмскВодоканал» (входит в группу компаний «Росводоканал») 30 июня к 15 часам.

Ремонтные работы начались 29 июня в ночь на субботу. К этому времени была подготовлена вся необходимая техника, на объектах расставлены ремонтные бригады. Ровно в 22 часа на двух водоводах отключили водоснабжение и приступили к ремонту и замене задвижек и затворов. Одну задвижку диаметром 1000 мм заменили на водоводе Ленинской очистной водопроводной станции, другую – диаметром 1000 мм на насосной станции по ул. 14-я Чередовая. Там же поменяли затворы диаметром 1000 мм.

К 13 часам 30 июня ремонтные работы завершились, началось  постепенное (во избежание гидроудара) заполнение системы водой. К 15 часам давление было доведено до нормативного и все абоненты подключены к водоснабжению. Таким образом, омичи получили воду на 7 часов раньше, чем допускали нормативы (в соответствии с ними отключение могло продлиться до 22 часов). К 18.30 с объектов была снята подпитывающая техника, ремонтные работы  успешно завершились.

– Работали  28 единиц техники и 54 человека. Четкое взаимодействие всех участников ремонтных работ позволило на 7 часов   сократить время отключения водоснабжения.  Это главный результат проведенных работ, - подчеркнул генеральный директор омского водоканала Валерий Казанцев. -  Мы сделали все, чтобы  минимизировать неудобства для омичей: во-первых, выбрали день, когда многие уезжают из города; во-вторых,  провели тщательную предварительную организационную  работу, позволившую  в максимально сжатые сроки совершить все необходимые действия на сетях.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах