aif.ru counter
19

До диплома не доучились

Как сообщает пресс-служба УВД по Омской области, по результатам проверки, проведенной сотрудниками   ОРЧ КМ БЭП № 1  УВД  по Омской области,   в отношении руководства Омского филиала «Российского государственного социального университета» возбуждено уголовное дело по  части 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской федерации – «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

Как выяснилось,   Омский филиал «Российского   государственного социального университета» с 2007-го года не мог осуществлять   образовательной деятельности в принципе – в продлении соответствующей лицензии было отказано.   Несмотря на это, руководство филиала продолжало размещать рекламную информацию о деятельности учебного заведения и набирать желающих получить высшее образование.

Суть мошенничества в том и состоит, что в договорах  со студентами ВУЗ обязывался по окончании учебы выдать дипломы государственного образца, тогда как изначально это исключалось – к неведению для тех, кто платил за обучение деньги, в среднем - около 25 тысяч рублей за семестр. 

Пока в уголовном деле 50 потерпевших.  Договоров же заключено намного больше. Точное их количество  определится в ходе расследования, как и причиненный ущерб, который, ориентировочно, составляет около 6 миллионов рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах