21

Директор университета обманула студентов на 2,4 млн рублей

Омск, 25 сентября – АиФ-Омск. Вынесен приговор по уголовному делу о злоупотреблении должностными полномочиями. Бывший директор Омского филиала Российского государственного социального университета Елена Сотникова признана виновной в причинении студентам материального ущерба.

По данным пресс-службы облпрокуратуры, с декабря 2006 года возглавляемый Сотниковой университет не продлил лицензию на оказание образовательных услуг. Зато с 2006 по декабрь 2009 год университетом продолжались заключаться договора на оказание платных образовательных услуг. Студенты исправно платили за учёбу и не подозревали о том, что их обучение здесь фактически незаконно.

За три года директор филиала университета причинила 84 студентам ущерб на сумму более 2,4 млн рублей. Советский районный суд назначил Елене Сотниковой наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2,5 года.

Кроме того, пострадавшие студенты имеют полное право подать в суд на возмещение ущерба, который причинила им директор университета.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах