aif.ru counter
35

По поддельному диплому в Министерство финансов

Факт использования подложного диплома был выявлен прокуратурой Омской области в ходе проверки Министерства финансов. Результаты данной проверки послужили основанием для возбуждения уголовного дела.

Мировой судья вынес приговор в отношении 44-летней Елены Кутлуниной. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Установлено, что в 1998-2000 гг. Кутлунина обучалась в государственном образовательном учреждении «Сибирская Государственная автомобильно-дорожная академия», однако обучение не закончила, в связи с чем была отчислена. В 2002-2003 гг. Кутлунина приобрела подложный диплом, выданный якобы ГОУ «СибАДИ» и дающий ей квалификацию экономист-менеджер по специальности «экономика и управление предприятий». Используя данный документ, в 2003 году Кутлунина устроилась на работу в Министерство финансов Омской области, где занимала должности от специалиста 1 категории до начальника отдела департамента.

Суд признал Кутлунину виновной и приговорил ее к штрафу в размере 18 тыс. руб. Приговор суда в законную силу не вступил.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах