52

Водоканал наводит порядок в санитарно-защитных зонах

ОАО «ОмскВодоканал» (входит в группу компаний «РОСВОДОКАНАЛ») предупреждает омичей, что строения, возведенные самовольно на сетях или в санитарно-защитной зоне водоводов и канализационных коллекторов, могут стать причиной  чрезвычайных ситуаций.

Статьями 10.20 и 10.38 Строительных норм и правил (СНиП 2.04.2-84) определено, что в  пределах санитарно-защитной полосы водоводов должны отсутствовать источники загрязнения почвы и грунтовых вод. Ширина полосы должна составлять не менее 50 метров до ближайшего строения. Контроль за соблюдением этих норм возложен на муниципалитет, поэтому ОАО «ОмскВодоканал» направляет всю информацию о выявленных нарушениях в администрации округов города. Органы муниципальной власти имеют право требовать сноса  самовольных строений из зоны охраны водоводов. 

Так, к примеру, 3 февраля 2011 года у специалистов Цеха южных водопроводных сетей возникли трудности при устранении  повреждения на чугунном водопроводе диаметром 150 мм по адресу ул. 9-я  Линия,  46, так как в санитарно-защитной полосе водовода находилось 6 частных гаражей. Три гаража в присутствии владельцев были перенесены, а  оставшиеся три будут вынесены из охранной зоны водовода по решению Администрации ЦАО. Ремонт аварийного водовода  пройдет сразу  после выноса гаражей. Для снабжения водой жителей 2-х  многоквартирных жилых домов пока задействована схема временного водоснабжения.

«ОмскВодоканал» призывает население не препятствовать надлежащей эксплуатации сетей водопровода и канализации и не допускать самовольной застройки охранных зон. В целях безопасности о подобных случаях необходимо сообщать на предприятие по телефону 53-00-11.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах