60

Водоканал взял в эксплуатацию бесхозные сети

Жители улиц  Инженерная и 2-я Кировская не будут испытывать проблем с водоснабжением:  за  бывшие бесхозные коммуникации в этом районе теперь отвечает ОАО «ОмскВодоканал» (входит в группу компаний «РОСВОДОКАНАЛ»).

Только в этом году «ОмскВодоканал» начал обслуживать более 100 километров брошенных сетей водоснабжения и водоотведения. Это, в основном, бывшие ведомственные коммуникации обанкротившихся предприятий, воинских частей, а также сети территорий, включенных в состав городской черты. 

Оформив водопроводно-канализационные сети в муниципальную собственность, администрация города передает их на обслуживание «ОмскВодоканалу». В период летней ремонтной кампании специалисты водоканала проверили их и пришли к выводу, что часть объектов находится в неудовлетворительном состоянии. Для обслуживания таких коммуникаций на водоканале созданы дополнительные ремонтные бригады. 

Только на прошлой неделе специалисты цеха Западных водопроводных сетей и подрядных организаций переложили  трубопроводы  на 7 участках  Кировского административного округа, в поселке Булатово и микрорайоне Карьер. Восстановление сетей продолжается.

Читайте также Подведены итоги социальных ярмарок

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах