aif.ru counter
33

Правильно подготовьтесь к своему отдыху

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. АиФ в Омске 04/08/2010

Итак, что же нужно сделать?

Надёжный способ

Во-первых, помните, что ваш отпуск может порадовать не только вас, но и нежданных гостей. Договоритесь с соседями, чтобы они присматривали за квартирой, а заодно поливали цветы. Дополнительно обезопасить себя можно, установив сигнализацию и сдав ценные вещи на хранение в банк.

Но даже эти меры не могут гарантировать сохранности ваших ценных вещей.

- Куда более надёжный и современный подход к защите имущества - это страховка. - говорит Наталья ГАЛАГАН, заместитель директора филиала страховой компании Zurich (ООО СК «Цюрих») в Омске по продажам. - Среди страхуемых рисков: квартирные кражи со взломом, грабёж, разбой. Всё то, чем вам могут навредить соседи (например, затопить), или наша нестабильная в последнее время природа (скажем, разбитые градом окна) - всё это также попадает под действие полиса.

Если вы планируете провести лето на даче, можно застраховаться от пожара, аварий или отключений инженерных сетей и коммуникаций, действия природных сил и стихийных бедствий. Такой полис стоит совсем недорого и вовсе не обязательно вызывать специалиста для оценки имущества или полагаться на услуги заезжего агента. В большинстве случаев полис можно купить прямо в офисе.

Во-вторых, до отъезда договоритесь с друзьями или близкими о том, чтобы они заглядывали в ваш дом. Чтобы ваш приезд ничто не омрачило, лучше заранее устроить уборку. Перед отъездом вынесите мусорное ведро, перекройте газ, воду, закройте окна и выключите все электроприборы. А от непредвиденных событий - например, из-за разрыва трубы вы затопили соседей - надёжнее всего защитит полис по страхованию гражданской ответственности. Кстати, вы также можете застраховать и свою ответственность за нанесение вреда жизни, здоровью или имуществу потерпевших, причинённого в случае ДТП во время поездки.

Случается всякое

В-третьих, в день отъезда проверьте, все ли вещи собраны, на месте ли документы, деньги, билеты, страховой полис.

Часто выезжающие за рубеж россияне рассматривают страховку просто как один из документов, необходимых для получения визы. Между тем страховка нужна для того, чтобы в чужой стране вам при необходимости была оказана экстренная помощь без уплаты полной стоимости услуг.

«Стоит обратить внимание на то, какую страховку путешественника предлагает вам турагентство, - говорит Наталья Галаган, заместитель директора филиала страховой компании Zurich (ООО СК «Цюрих») в Омске по продажам, - это особенно важно, если вы едете в дальние страны или занимаетесь активным туризмом. Оптимальный вариант - воспользоваться комплексным «Полисом путешественника», в который - помимо стандартной медицинской помощи - входит экстренная стоматологическая помощь, передача срочных сообщений и эвакуация детей. Дополнительно можно включить в покрытие юридическую помощь на месте, потерю или похищение документов, и даже визит третьего лица (например, родственника). Также вы можете быть защищены на случай отмены поездки, задержки авиарейса, прерывания поездки, повреждения или потери багажа и всё - в рамках одного полиса. А если расширить это опцией страхования от несчастных случаев, то вы смело можете отправляться в любую поездку».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество