aif.ru counter
66

Страховки много не бывает

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. АиФ в Омске 03/11/2010

Начинающие водители считают, что полис обязательного страхования - возможность отъёма денег, а КАСКО - лишняя трата. Однако водители со стажем понимают, какую уверенность приносит автострахование.

Добровольно-принудительно

Управляя автомобилем, даже опытный водитель не может быть уверенным, что не окажется виновником ДТП. Поэтому в случае аварии вместо виновника платит страховщик. Причём страховщики заплатят не только за повреждённый автомобиль, но и за снесённые светофоры, разбитые витрины или возместят затраты на лечение. Проблема в том, что сумма выплат небольшая: 160 тыс. рублей может хватить не на всех потерпевших. Остальные деньги нужно искать самому либо воспользоваться дополнительными опциями ОСАГО. Например, некоторые компании «добивают» стандартный договор бонусами. Клиенты смогут сэкономить часть расходов на эвакуатор и увеличить лимит гражданской ответственности. Пакетные предложения предлагают многие страховщики. В частности, дополнительно к полису ОСАГО можно получить полис добровольной обязательной ответственности и расширить тем самым лимит выплаты до 3 млн рублей.

Максимальная защита

При этом важно отдавать себе отчёт, что полис ОСАГО, как и все дополнительные опции, страхует ответственность перед другими людьми. Любые повреждения своего автомобиля придётся устранять самостоятельно либо покупать КАСКО. Причём в таком случае автолюбителю предлагается свобода выбора: компании готовы оплачивать любые риски, нужно лишь правильно выбрать пакет услуг.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество