aif.ru counter
18

Бомба! Все наверх! Продавцы забыли про покупателей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. АиФ в Омске 28/07/2010

Все продавцы тихо эвакуировались, а люди остались в переходе ждать, когда вернётся продавец и откроет киоск, чтобы можно было купить пиво или жвачку.

Выручка дороже

Кстати, одна из продавщиц не побоялась остаться рядом с бомбой, она спокойно продолжала отпускать двухлитровые бутылки пива молодому человеку. Конечно, не лишаться же заработка из-за какой-то взрывчатки!

- Незачёт! - скомандовал контролирующий операцию Андрей СОСЕНКО, специалист Управления по делам ГО и ЧС. - Продавцы не справились. Они знают, что при чрезвычайной ситуации должны не только сами эвакуироваться, но и вывести всех людей, перекрыть все входы и выходы, не пускать никого в опасную зону!

Именно так на минувшей неделе проводились учения в подземном переходе у ДК «Химик», чтобы определить готовность людей к действиям в условиях теракта. Похоже, омичи к такому явно не готовы.

Вместо теракта - ДТП

Дубль два. Главный инженер Гортехэксплуатации (организации, эксплуатирующей переходы, - Ред.) снова закладывает муляж бомбы в переходе. Теперь продавцы с горем пополам вывели всех людей, подъехала и вызванная милиция. Не сразу, но переход опустел…

А в это время наверху пешеходы, которым надо было как-то перейти дорогу, перебегали её в совершенно не подходящих для этого местах. Организаторы учения почему-то не подумали, что, закрыв переход, они создадут аварийно-опасную ситуацию на дороге. В случаях, когда «шутники» сообщают о «бомбах», милиция всегда оцепляет место предполагаемой опасности и регулирует движение. Здесь почему-то об этом не подумали. К счастью, ни одного ДТП за время учений не произошло: движение у ДК «Химик» не такое напряжённое, как в центре. Но всё же учебную тренировку решили прекратить, поставить всем зачёт и пустить людей в переход. От греха подальше.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество