aif.ru counter
28

ПДД не для омичей? Не ты - так тебя

Такое ощущение, что правила дорожного движения написаны для пары десятков человек, а все остальные имеют какое-то сугубо личное понимание законодательно утверждённых норм.

Въезд на мост у телецентра, знак «40» - нога машинально нажимает на педаль тормоза, но ты тут же переставляешь её на газ, потому как сзади начинает раздаваться недовольное пиликанье.

Кольцо на пересечении улиц Королёва и Заозёрной – здесь, не смотря на введение новых правил проезда, предписано ездить по старому, то есть, уступая заезжающим на кольцо, а никак не наоборот… но это, похоже, тоже никого не волнует. В часы пик любой, кто сумеет втиснуться в плотный поток машин, проезжающих данный участок дороги – уже герой, а если ещё при этом удаётся соскочить с круга в нужном месте - дважды герой. Самое странное лично для меня, что при этом мало кто реагирует на чуть ли не каждый день дежурящих здесь сотрудников ГИБДД. Видимо, главное, сделать лицо кирпичом и переть к заветной цели, а там уж, как фишка ляжет.

Кстати об улице Заозёрная. Здесь, впрочем, как и на ул. 10 и 70 Лет Октября, и на Конева, и на Дианова, и на Волгоградской, и на прочих подобных магистралях, средняя скорость потока составляет 90-100 км/час при положенных 60 км/час. И снова всё в порядке вещей. Никого не смущает, что с ужасающей периодичностью здесь происходят страшные аварии с жертвами и кровавыми слезами, что кое-где на этих дорогах имеются зебры, а на них «откуда не возьмись», появляются пешеходы, что при перестраивании из одного ряда в другой нужно хотя бы просто включать повороты…

Перекрёсток ул. Октябрьская и Гусарова – вроде бы и знак СТОП висит и народ, который ездит здесь изо дня в день, должен автоматически притормаживать, опасаясь удара в бочину любимого авто, ан нет! Бьются! Практически каждый день, а то и по нескольку раз на дню.

В общем, перечислять можно бесконечно. Подрезаем, не уступаем, гоняемся друг за другом, меряясь «лошадями», стартуем на «жёлтый», стараемся проскочить на «красный», в зеркала не смотрим, знаки игнорируем, а потом гордо докладываем об этом в дружеских компаниях… А ведь это всё страшно… Все правила в нашей жизни написаны чьей-то кровью, в каждом из них чья-то разрушенная судьба… и самое поганое, что даже если ты всё соблюдаешь и перед своей совестью чист – гарантии безопасности нет… Не ты, так тебя…

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество