aif.ru counter
39

Воздушно-капельный холодец

Это означает только одно: до наступления реальных холодов, мы будем «скользить» и «хлюпать» по дорогам родного города, костеря тех, кто ещё не успел «переобуться» и тех, кто просто хронически (торопится, опаздывает, болеет скоростью) не дружит со своей головой.

А последних, как показал вчерашний беспросветно-туманный день, в нашем городе немало. Так и хочется спросить: ребята, вы куда?! Какая неведомая сила гонит вас посреди дня из дома или офиса в этот «воздушно-капельный холодец»?

Едва ли ни на каждой омской дороге можно было наблюдать шоу аварийных стоп-сигналов: Герцена, Орждоникидзе, Менделеева… Даже на малюсенькой Краснофлотской, где в принципе не разгонишься до скорости выше 20 км/час какой-то добрый молодец на «Девятке» умудрился въехать в бочину огромному «Крузеру». Причём причину своего поступка малый назвал не задумываясь: «просто не заметил». Так и хочется сказать: очки надень, или там к доктору сходи, опять же пешие прогулки с собакой-поводырём отлично укрепляют здоровье... Ну если ты не веришь глазам своим – посиди дома...

Хотя, не все испытывают дискомфорт, выходя и выезжая на омские улицы. Такая погодка просто создана для сотрудников ГИБДД. А что - стоишь себе, прятаться особо не надо, ни машину, ни радар во всеобщем «киселе» не видно. Лови нарушителей – наказывай. Глядишь, руководство грамотой отметит или там премию выпишет. Пользоваться надо моментом, пока не рассеялось, а то у нас в Сибири погода очень непредсказуемая. Вдруг это последний туман в обозримом будущем, не пропадать же добру!

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество