aif.ru counter
929

«Омск – город бесовщины» - уверен сатирик Михаил Задорнов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. АиФ в Омске 12/10/2011

Планы на наш город у него масштабные. Во-первых, недавно Задорнов стал главным редактором омского альманаха «Oxymoron». Во-вторых, он планирует организовать в деревне Окунево Муромцевского района музей славянской мифологии. Чем привлекла его Сибирь? Верит ли он в мистику и почему русские перестали интересоваться своей культурой?

Об Окунево и гламуре

- Эта деревня – доброе и хорошее место, где живут интересные люди. Наконец-то я увидел то, что хотел – славян, которые не пьют, не курят, работают и хорошо знают нашу глубинную историю. Я не очень верю во все временные туннели, о которых говорят в Окунево. Я там не был, поэтому не знаю. Но то, что объём добра и энергетика там особые – совершенно точно. И озёра замечательные, и источники, и природа. Мне даже дорога туда понравилась. Я такой плохой дороги никогда не видел. Без шуток – это оберег Окунева. Туда люди даже если захотят приехать – не проедут. Так что, пускай там плохая дорога остаётся подольше. А отремонтировать она себя не даст.

Омск тоже особое место. Считается, что звук «Ом» - это мантра. Здесь есть загадки и помимо Окунево. Кто-то связывает Омск с древнейшим городом Ассом, кто-то - чуть ли не с предысторией ариев. И Колчак сюда, наверное, не просто так приехал. Но сегодня Омск - город бесовщины. Поэтому я не люблю сюда приезжать. Здесь много светлых людей, но они обрамлены бесами. Страшно смотреть.

Я живу в гостинице «Маяк» и внизу под моим номером – ресторан. До четырёх утра там долбит музыка, и бесы гуляют. Ходят «гламурки» с «моднявками». Гламур – это понятие уродов о красоте. И весь Омск заморочен словами-уродами. Поэтому Окунево можно считать ещё более святым местом. Оно может стать тем семенем, из которого всё возродиться. Мы хотим организовать в деревне музей славянской истории и мифологии. Не храм! Нет будущего без прошлого. И наши боги имеют право стоят в музее. Почему все знают Зевса, но не знают Сварога? Почему все знают Купидона, но не знают, что он от нашего Купалы произошёл? Ярила стал Эротом. А Дана - Данаей.

Страна-оксюморон

Альманах «Oxymoron» будет посвящён русской народной теме. С его идейным вдохновителем Александром Немчаниновым мы познакомились после того, как он мне прислал свой журнал. Просто так, просто показать. Сначала меня привлекло то, что к этому изданию прилагались очки. Смотрю в них – надо же, 3D! Когда я начал показывать это в Риге местным менеджерам журналистики, они сказали, что такого даже в Европе не видели. А потом я прочитал журнал и позвонил Немчанинову. Мы встретились, обсудили всё. И у нас большие планы на будущее! Наша страна – оксюморон. Я хочу, чтобы славяне вздрючили свой мозг. Если декабрь месяц это «десятый», так как «дека» - это «десять», то почему он стоит двенадцатым?! Нужно понимать, что у нас есть великий русский язык.

У вас в Омске есть удивительный человек, его фамилия Слатин. Он перевёл древнерусскую книгу, написанную на дощечках. Это «Велесова книга», которую переводили много раз, но с ошибками. А ваш Слатин сделал научный перевод. А не так, как сегодня бывает – берут древние тексты и потом получается, что в них появляются современные слова. Мы с ним встречались, я попросил его перевести лицевой свод Ивана Грозного – хроники в 14 томах. За два века ни один учёный их даже не посмотрел! Я видел список людей, кто брал этот свод – три человека. И то, фотографы. Я просил Слатина приступить к переводу хотя бы нескольких томов. Ваш учёный - драгоценность, беречь таких надо.

Славянский Будда

- Сейчас популярна мода на другие религии. Я ездил в Индию, но эта страна – мёртвый файл, хранящий знания древности. Но никак не живая вода. Через Индию можно приобщиться к знаниям, которые, кстати, пришли от нас. Это всё известно, просто лень поднять славянам копчик и прочитать про то, как их предки создали в Индии веды – от нашего слова «ведать». Многие едут туда, чтобы получить новое имя за 2000 долларов. Святых людей там мало. Индия разводит сегодня всё человечество. Особенно богатых. Потому что богатые не хотят ни в рай, ни в ад. Они хотят следующую жизнь. С теми же бабками, которые были в этой. Им нужны те, кто переведёт бабки в следующую жизнь с небольшими процентами. Индия сегодня это обещает каждому.

Я в гостинице встретил таких людей, которые сняли вертолёт, а им наверху рассказывали про их прошлые жизни. Вернулись – довольные! Один рассказывает – никому не говори, я в прошлой жизни Александром Македонским был. Второй говорит тоже самое. Я улетел от счастья. Этих сумасшедших народилось такое количество… И все они думают, что если индийский святой прикоснётся к их лбам грязной пяткой, то это их просветлит. Есть такая поговорка – слушай, как говорит поп, но не делай так как делает поп. Я недавно видел одного священника, он говорит – вы молитесь своими словами, вы всё знаете. Вам не обязательно учить молитвы наизусть. А другой говорит – все, кто не православные, пойдут в ад. Нормально? И китайцы тоже? До черта народу в этом аду будет!

Не признавать рабство

- У славян не было рабовладельчества, армии, кремля. Они не признавали рабства, потому что работали на земле, и эксплуатация человека считалась отвратительной. Героев считали вождями и возводили в ранг Бога. Они были очень высоконравственны и у них не проводили гей-парады. И славяне, не признавая рабства, пропустили 3 000 лет бытового обустройства. Потому что пирамиды, замки, красоту – всё рабы делали. А славяне жили в лесу.

Сейчас появились такие философы, которые знают очень много про славян. Но они начинают внушать страшную тему – мы избранные богом народ. Это ужасно. Славяне и так работать не хотят, если им сказать, что они избранный богом народ, вообще кирдык будет. К тому же мы знаем один избранный богом народ. Несчастные люди!

Туманное будущее

- Я не могу определить будущее России. Потому что нужно изменить общественное мнение и перестать верить в пришедшего дядю. Медведев или Путин? Ни тот, ни другой. Вообще никто. Славяне с тем же успехом могут верить в прилетевший метеорит, который всех накормит. Но если выбирать из двух зол, я бы выбрал Путина. Он не мой любимый герой, но он хотя бы живой человек и не говорит юридическими терминами. Когда я слышу от Медведева «резонансное преступление», «инновации» – он выступает агентом Запада. Медведев не знает, что он зомби.

Нужно менять мнение людей, чтобы они видели, где правда, а где кривда. Мы живём в кривде, и демократия тоже кривда. Я никогда не был в коммунистической партии, но я имею право сказать, что про капитализм нам говорили правду. Это самый безнравственный строй на земле. Я знал среди коммунистов порядочных людей, которые шли за идею. Да, можно обвинить их в наивности. Но сейчас в партии за идею никто не вступает. Потому что идеи нет, а есть желание присосаться к казне. Что такое демократия? Все говорят от слова «демос» – народ. Демос – не народ, а часть народа, которая имеет право выбора. О какой демократии можно говорить в Греции, если там был рабовладельческий строй? Какая демократия, если ты можешь убить рабов, и тебе за это ничего не будет? Демократия это рабовладельческий строй, при котором рабы выбирают себе рабовладельцев добровольно. Это власть денег, выбранная за деньги ради денег. Вы посмотрите, при демократии всегда расцветают крупные финансовые корпорации. Мы попали. Единственная страна, которая не даёт превратить весь мир в супермаркет – это Россия. Ну никак не превращаются русские в рабов. Я думаю, нас защищает алкоголизм. Потому что алкоголизм, это когда я не буду работать на Абрамовича, и вообще не буду работать! И мне жалко олигархов - они не улыбаются никогда. Богатые люди вообще редко улыбаются – это тяжесть.

Смотрите также:

Оставить комментарий (10)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество