aif.ru counter
24

Сгоревшие надежды

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19. АиФ в Омске 12/05/2010

Загорелась одежда, лицо, волосы. Сейчас Оля с 30%-ным ожогом тела лежит в больнице и не может отойти от шока, от пронизывающей боли, когда трудно даже вздохнуть. Девушка виновата только в том, что жила в доме, снести который должны были в прошлом году. Проводка здесь не менялась десятилетиями.  

Разваливающаяся постройка по адресу Пушкина, 75 появилась здесь в 1917 году. Капремонта не было ни разу. Рядом вырастали магазины, центр города цвёл как майская роза. А упомянутое здание, ровесника Октябрьской революции, преобразования обходили стороной. Удобства на улице, вода из колонки. Луч надежды забрезжил в 1997 году, когда процент износа здания достиг 75% и дом перекочевал в списки аварийного жилья.

С лица земли он должен был исчезнуть в 2009 году. Но перед прошлыми новогодними праздниками жильцам сообщили - из заветного списка на снос его вычеркнули. Причина весьма загадочна. Общий смысл укладывается в два слова: «Денег нет».

И неудивительно, что в один «прекрасный» день проводка не выдержала. Деревянный дом вспыхнул как свечка - три квартиры выгорели за минуты. Погорельцы сидят прямо на улице - без документов, копейки в кармане и крыши над головой. И просто ждут. Чего - сами не понимают. По словам Сергея Токаева, начальника управления информационной политики администрации города, в этом году дом расселять не будут. Из программы он исчез, но только на 2010 год.По заключению комиссии, «жить здесь можно».

- Перспективы у жильцов  есть, - заключил Сергей Токаев, - но все полномочия  переданы округу.

А вот ЦАО, в лице главы Сергея Будько, прибывшего на место происшествия, так почему-то не думает. Жильцам он надежды на снос здания не даёт. И никаких гарантий на то, что проводка не заискрится снова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество