«Война» длится уже не один год, но незаконные постройки, которые убивают городскую среду и создают массу неудобств тысячам омичей, продолжают как ни в чём не бывало стоять, радуя публику непрезентабельным ассортиментом товаров.
Азиатская наглость
Десятки тысяч омичей, к неудовольствию санитарных служб, ежедневно посещают оптовку «Торговый город». Азиатские ларьки растут здесь как грибы после дождя. Сколько раз уже их порывались снести чиновники всех мастей. Но ларьков стало так много, что предприниматели вынуждены лепить контейнеры с товарами прямо на остановочных пунктах. Ещё чуть-чуть, и киоски «вылезут» на дорогу.
На минувшей неделе стало известно, что областная прокуратура решительно потребовала от мэра Омска убрать торговые павильоны. В ходе проверки выяснилось, что неустановленные чиновники мэрии помогли предпринимателям оформить аренду земли в обход земельного законодательства, законодательства о безопасности дорожного движения и о пожарной безопасности. Об этом заявил Алексей Полубояров, прокурор Омска, в письме в адрес депутата Госдумы Яна Зелинского, написавшего официальный запрос в надзорный орган. Прокуратура уже внесла очередное представление мэру Омска Вячеславу Двораковскому. Попало и Сергею Фролову, главе Кировского округа Омска. А против неустановленных лиц, оформивших незаконную аренду, завели уголовное дело по статье «Мошенничество». Однако у омичей нет ощущения, что даже после тычка прокуратуры городские власти уберут осточертевшие киоски на остановке. Сколько раз собирались…
Незаконная преграда
Зато киоск по продаже шаурмы, как и другие лотки, имеющиеся на остановке по улице Бударина, попали в немилость городских властей без участия прокуроров. Они просто мешают сквозному проезду, который в течение последних лет был закрыт из-за строительства сразу нескольких зданий. В том числе и знаменитого долгостроя на Бударина, снести который омские власти не могут ещё со времён мэра Евгения Белова.
Эта неоконченная стройка так и продолжает уродовать исторический вид Омска, но депутаты горсовета решили во чтобы то ни стало открыть заблокированный проезд. Что логично в свете строительства скандальной развязки в пределах улиц Гагарина-Щербанёва. Не открывая проезд по Бударина, весь неочевидный смысл возведения этого объекта теряется окончательно.
Когда уже сквозной проезд был практически «прорублен», стало понятно, что он упирается в киоск с горячим питанием. Власти выяснили, что павильон установлен незаконно, и потребовали от владельцев как можно быстрее снести его. Всё бы ничего, но почему в таком случае эти киоски простояли так долго в самом центре города? Нет ли и в этом деле признаков мошенничества неустановленных чиновников? Прокуратура могла бы разобраться и в этом инциденте!
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть