116

В центре Омска убрали незаконно стоящий киоск

Омск, 31 мая – АиФ-Омск. Киоск был обнаружен специалистами отдела муниципального земельного контроля, которые обследовали территорию возле детского сада №187. Как выяснилось, на участке расположен киоск с кратковременным сроком эксплуатации – киоск по реализации мороженой рыбы, в котором по факту торговали овощами и фруктами.

23 мая на фасадной части торгового киоска было размещено требование в срок до 27 мая осуществить добровольный вынос торгового киоска. После того, как это требование не было выполнено, 30 мая киоск был перевезен на так называемую «штрафную стоянку» в Амурском поселке. При этом сразу же нашелся владелец, который сможет получить киоск обратно только после возмещения затрат на его демонтаж и перевозку.

Кроме того, владельцу киоска будет предъявлено требование о возмещении стоимости самовольного использования земли. Если это требование не будет выполнено в добровольном порядке, специалисты департамента имущественных отношений обратятся в суд.

Напомним, что в настоящее время департаментом имущественных отношений разрабатывается концепция и схема расположения в Омске киосков, по которой в каждом округе останется не более 150 киосков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах