287

На улице Чокана Валиханова в Омске появится парус

Фото Максима Кармаева

Омск, 10 июля – АиФ-Омск. Изменения будут радикальными - уже к декабрю этого года на пересечении улиц Валиханова и Карла Маркса завершится строительство нового подземного перехода. А в августе-сентябре 2014 года омичи смогут отдохнуть под шум нового фонтана, в виде стеклянного паруса. Вода в нём будет циркулировать по замкнутому циклу. Подобного зрелища в Омске ещё не было.

По словам Андрея Корнева, директора Фонда стратегического развития Омской области, преображение так любимой всеми горожанами улицы пойдёт ей только на пользу.

- Все элементы в проекте реконструкции прорабатывались с учётом стилистических особенностей пешеходной улицы, - поясняет Корнев. - Её максимально откроют для обозрения исторических зданий, визуально она станет шире. При этом планируется ремонт фасадов нескольких домов, расположенных на улице Валиханова. Фонтаны, декоративная подсветка отремонтированных фасадов зданий, малые архитектурные формы, каменное покрытие, оформленный и облагороженный выход на набережную реки Иртыш - это лишь часть того, что ждёт омичей

Напомним, что областному бюджету реконструкция не будет стоить ни копейки. Финансирует проект ОАО «Газпром», точную сумму, которую корпорация готова потратить на преображение улицы Чокана Валиханова не называется. Газпромовцы оставили за собой право менять сумму сметы в зависимости от экономического положения компании.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах