790

В Омске с улицы Бударина принудительно вывезены все незаконные киоски

Галина Кирюшина / АиФ

Омск, 23 октября – АиФ-Омск. Киоски с самовольно занятых участков были вывезены 23 октября с улицы Бударина.

Накануне представители городского департамента имущества выдали владельцам киосков последние уведомления о необходимости освободить землю. Часть из них позаботилась о своем имуществе. Те же, кто проигнорировал предписания, теперь будут вызволять свою собственность со штрафплощадки.  

«Еще вчера здесь стояло восемь киосков, которые работали незаконно: без правоустанавливающих документов на землю», - сообщил замначальника  управления земельных отношений депимущества Олег Ветренко, - «Те киоски, владельцы которых предписание не выполнили, вывезены на специально оборудованную площадку. Вынос осуществлен внесудебном порядке – муниципалитет имеет на это полное право».

Нарушители заплатят административные штрафы, а также должны будут оплатить затраты на вывоз и хранение ларьков. Как сообщает портал администрации, в ближайшее время проверки ждут незаконные ларьки на остановке «Торговый город». Из-за киосков в этом месте пешеходам не осталось места на тротуарах и приходится обходить рынок по дороге.

Киоски у Левобережного рынка. Фото: АиФ / Галина Кирюшина

Как сообщают в департаменте имущества,  в  2013 году в Омске с разных территорий уже вынесено 65 временных объектов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах