153

В цветочной революции нашли третьего виноватого: стороны обмениваются обвинениями, УМВД начало проверку

Фото: Роман Ковалёв

Омск, 21 февраля – АиФ-Омск.  Как сообщила АиФ одна из предпринимателей Анна Пахоменко, в субботу, 16 февраля, ее пригласили на прием к заместителю начальника УМВД России по г. Омску Виктору Маркину. На встрече он заверил Пахоменко, что в отношении сотрудников полиции Агаркова и Костенко ведется служебная проверка. О результатах ей доложат лично. Пообещали, что если сотрудники виноваты, то от наказания не уйдут.

Читайте также:

Цветочная революция: В Омске продолжается передел цветочного бизнеса>>>

Фото Романа Ковалёва

Напомним хронологию событий: предприниматели рассказали, что 10 февраля к их ларькам подъехали старший лейтенант центра исполнения административного законодательства Агарков и инспектор Костенко, которые заявили о проведении внеплановой проверки, на основании устного анонимного заявления. Никаких документов, кроме удостоверения личности, женщинам не представили. Для осуществления коварного плана у «представителей власти» был припасён подъемный кран, который прибыл на привокзальную площадь в 21:00. Вывозить палатки старший лейтенант Агарков решил немедленно. Серьезность этих намерений подтверждали внезапно появившиеся три автобуса с полицией и участковый. Общими усилиями женщинам удалось, буквально грудью, отстоять свое имущество. Однако, представители центра исполнения административного законодательства пообещали вернуться на следующий день. Чтобы обезопасить себя, Ана Пахоменко решила привлечь прессу.

Фото Романа Ковалёва

Сейчас сами предприниматели продолжают настаивать, что зачинщик конфликта – владелец сети цветочных салонов «Вип-Флора» Алексей Уткин. Именно в его интересах, по мнению женщин, действовали Агарков и Костенко. Сам Уткин от встречи с АиФ уклонился, но в комментарии к блогу Дмитрия Барулина (в телефонном разговоре Уткин подтвердил, что комментарий оставил лично) опроверг информацию о том, что он претендует на место у железнодорожного вокзала.

Фото Романа Ковалёва

Также он отверг обвинения в незаконном захвате палаток на остановках «Малунцева» и «Кристалл»: «На Малунцева палатки никто ночью не убирал, они сами назад ушли, просто продавцы решили в павильонах лучше работать, чем на морозе мерзнуть, неужели палатки лучше смотрятся, чем павильоны?»

Фото Романа Ковалёва

Палатки, брошенные продавцами прямо на площади у ДК им. Малунцева, остаются там до сих пор. Печальная участь этих торговых точек, наверняка, наводит страх на Анну Пахоменко и ее коллег.

В свою очередь, бизнесмен обвинил женщин-предпринимателей в отсутствии документов, подтверждающих право вести торговую деятельность: «Как можно захватить незаконно оккупированную землю, у них документы закончились в 2007 году, а крыша в администрации осталась! Которая на следующий день в отпуск уехала».

В отношении двенадцати предпринимателей, действительно, проводится проверка. Полиция намерена выяснить, на каких основаниях женщины торгуют цветами на Привокзальной площади.

Сама Анна Пахоменко призналась, что договора на аренду торговой площади у них действительно нет, но зато есть соглашение с администрацией Ленинского района:

«Дело в том, что Привокзальная площадь находится в стадии реконструкции и никаких договоров сейчас заключить нельзя. Но у нас есть письменное соглашение с администрацией округа, что мы остаемся на площади и вносим определенную плату в бюджет округа. Все сопутствующие документы тоже в порядке». По той же причине предприниматели не могут установить крытые павильоны, вместо палаток.

Фото Романа Ковалёва

Кроме того, из комментария Уткина, следует, что в конфликте участвует еще один цветочный бизнесмен - Угренев, владелец салона цветов «Валерия». Эту информацию подтверждает и Анна Пахоменко: «Действительно, 10 февраля павильон с подъемным краном привозил Угренев, однако незаконная проверка с участием Агаркова и Костенко началась по звонку Уткина - телефон в полиции определили и вызвали его для объяснений, где он пояснил, что просто проходил мимо, заметил незаконную, по его мнению, торговлю и решил обратиться в соответствующие органы».

Стоит отметить, что павильоны появляются на Привокзальной площади практически ежедневно. То с одной стороны, то с другой неизвестные люди пытаются прокрасться и установить торговое помещение. Но каждый раз им мешает полиция, куда обращаются бдительные женщины.

«Мы не знаем, кто привозит эти павильоны, но в самом начале конфликта Угренев заявлял, что просто установит свою точку, а потом пусть пять лет с ним судятся», - поясняет Пахоменко.

Фото Романа Ковалёва

На сегодняшний момент, все фигуранты конфликта уверены в своей правоте и ожидают результатов проверок.

«Можете еще спросить у них как 12 февраля они (12 предпринимателей) скинулись по сто тысяч рублей и передали взятку должностному лицу, - предлагает Уткин и добавляет, - сейчас идет расследование, скоро все встанет на свои места».

На вопрос о взятке Анна Пахоменко отвечает так: «14 февраля у нас, с моим продавцом, была выручка 25 тысяч рублей, как вы думаете, при таких доходах, мы могли дать взятку в 100 тысяч? Это просто бред. Проверок мы не боимся. Администрация Ленинского округа нас не бросает, не отказываются от наших письменных соглашений. Мы очень довольны, что ситуация вышла в публичное поле и, надеемся, теперь все будет по закону», - говорит Пахоменко».

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах