aif.ru counter
26

А спросить с кого?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. "АиФ на Мурмане" 11/11/2009

Виктор Ематин ленивым человеком никогда не был. Долгие годы служил Отечеству в Вооружённых силах. После выхода на пенсию устроился на железную дорогу, потом в частную компанию, где обещали неплохой заработок. Если бы он знал, чем обернётся для него эта работа...

3 января 2009 года винтовой конвейер, на котором работал Виктор Анатольевич, вышел из строя и буквально засосал руку мужчины в своё железное жерло. Когда конечность удалось извлечь, от неё практически ничего не осталось.

"Скорая" доставила мужчину в больницу, в которой он провёл не один месяц. А потом оказалось, что травма, полученная бывшим офицером в рабочее время на рабочем месте, не квалифицируется как производственная. Работодатель спокойненько выставил Виктора Ематина за дверь, даже не извинившись.

- Пока я лежал в больнице, вокруг меня ходил и начальник, и его семья, просили не писать заявление, обещали денег, работу, - рассказывает Виктор Анатольевич. - А у меня семья, жена, дети, мама старенькая. Я всю жизнь был кормильцем... Теперь вот приходится пороги обивать.

Заводить дело по факту происшествия на производстве правоохранители почему-то не стали. Следственный отдел СК при прокуратуре РФ по Кировскому округу города Омска то выносит решение об отказе в возбуждении уголовного дела, то направляет материал на дополнительные проверки. На наш звонок сотрудник прокуратуры, отказавшийся назвать своё имя, выпалил:

- Ематину что, денег надо? Кто его заставлял руку туда совать. Пусть идёт в гражданский суд. Мы тут, между прочим, делом заняты, так что не надо нас беспокоить. А если вы станете нам снова звонить и писать всякую чушь, мы и для вас статью найдём.

Знаете, уважаемые, мы не будем вас больше беспокоить. Куда уж нам, смертным, до ваших забот. Просто поставьте себя на место простого человека Виктора Ематина, который в 52 года остался без правой руки, с мизерной пенсией по инвалидности, да ещё и кругом виноват.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах