Затюканный супругой интеллигент залез в чужой карман. Суд пожалел беднягу и наказал его условно.
Еще древние предупреждали, что нет страшнее беды, чем сварливая и жадная жена. Сам Сократ при всей своей мудрости и прозорливости страдал от этого "недуга", а Пушкин прозрачно предупреждал о беде в "Сказке о золотой рыбке". Однако чужой опыт по-прежнему никого не учит, и в омской интерпретации эта вечная история закончилась скамьей подсудимых.
За копейку
Обвиняемый, назовем его Петр, залез в чужой карман. Он "трясся" в общественном транспорте по пути к приятелю - хотел занять денег, когда в поле его зрения попал "подарок" судьбы - из кармана одной из пассажирок наполовину торчал кошелек. "Он бы сам вот-вот выпал, а хозяйка кошелька будто ничего не видела и не слышала", - расскажет на суде незадачливый воришка. Настолько незадачливый, что его преступный дебют, не успев начаться, с треском провалился - все происходящее увидели сотрудники милиции. Возможно, они как раз проводили "зачистку" карманников, и мужчина даже не успел пересчитать выручку... Как потом окажется, в кошельке было 1414 руб. и одна копейка.
Петра отпустили под подписку о невыезде, но через некоторое время он все из-за той же незадачливости попадает за решетку. Мужчина просто переселился на соседнюю улицу - вроде и не уехал, а адрес сменил, не предупредив милицию. И нашего героя, невысокого, "худосочного" и в очках - типичного интеллигента - арестовали прямо на стройке, где он работал плиточником. "Я думал, что раз деньги сразу отдал, то на этом все и закончилось!" - будет он потом удивляться и сетовать на судьбу. А пока все время до суда Петру пришлось провести в СИЗО. Вот на стройке удивились, когда узнали, что этого "ботаника", который даже матом никогда не выражался, посадили за решетку! Причем не на 15 суток, а на несколько месяцев.
Развестись?
Петр не смог объяснить суду, как он решился на преступление, ведь это абсолютно противоречит его положительной натуре. И на месте работы и в следственном изоляторе ему давали отличные характеристики. Все знакомые и соседи в один голос утверждали, что Петр - спокойный, образованный мужчина, педагог до мозга костей. Кстати, за его плечами - педучилище и педагогический институт, а не какие-нибудь дебоши и правонарушения. Так бы и учительствовал Петр до сих пор, если бы погоню за "длинным" рублем не начала его жена.
- Что за мужик, который не может семью обеспечить! - пилила его любимая день и ночь. Учитель бросил своих учеников и пошел на стройку, но супруга успокоилась не надолго. Дело в том, что на стройке можно было хорошо заработать только летом, а зимой приходилось умерять аппетиты - не сезон!
- Крутись как хочешь, а деньги достань! - требовала жена. - Не с голоду же помирать!
Без скандала не проходило и дня, поэтому Петр все время проводил в поиске средств: подрабатывал, занимал...И даже не попытался поменять свою жизнь другим способом - бросить сварливую жену. Что это - любовь? Однако сама супруга ни разу не навестила Петра в СИЗО, не было ее и на судебных заседаниях.
- Это нестандартное преступление, - комментирует Галина Гончаренко, помощник прокурора Ленинской прокуратуры. - И такого "преступника" в суде еще не было. Одно только нахождение в СИЗО, когда он несколько месяцев мучился угрызениями совести, наказало этого тридцатилетнего мужчину очень сильно. "Лучше буду с голоду умирать, чем совершу что-нибудь подобное", - говорил обвиняемый со слезами на глазах. Суд учел его раскаяние и вынес решение об условной мере наказания. Кстати, после всех испытаний мужчина развелся с супругой.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть