173

Мой друг участковый. История первая: Откопал из сугроба

Сюжет Мой друг участковый
Рассказы об омских участковых, которые стали друзьями, помощниками, защитниками.
Рассказы об омских участковых, которые стали друзьями, помощниками, защитниками. © / Пресс-служба УМВД России по Омской области

В советское время, когда страна жила по расписанию, а мальчишки и девчонки бегали с красными галстуками на шее, был очень популярным фильм про участкового Анискина, который знал всю подноготную про каждого жителя вверенной ему территории. Его побаивались дебоширы и местные хулиганы, уважали пенсионеры, любили дети. К нему бежали за помощью в любое время дня и ночи.

Несмотря на то, что на дворе 21-ый век, участковый – по-прежнему тот самый представитель правоохранительных органов, с которым люди чаще всего сталкиваются в обычной жизни.

В разные годы эта должность называлась по-разному, но неизменными оставались особенности работы и задачи участкового – это безопасность граждан.

В нашей постоянной рубрике мы будем рассказывать о наших земляках – омских участковых, которые стали друзьями, помощниками, защитниками, а иногда и спасителями для жителей своего участка.

Откопал из сугроба

В конце февраля в дежурную часть ОМВД России по Омскому району поступило сообщение о том, что в посёлке Андреевский пошёл второй день как из дома ушла и не вернулась пожилая женщина. Об исчезновении бабушки в полицию сообщила внучка, приехавшая из Омска навестить родственников.

Немедленно были организованы поисковые мероприятия. На место происшествия выехал полицейские, на розыск старушки поднялось почти всё село.

Опросив родственников пропавшей селянки, полицейские выяснили, что накануне она и супруг находились в гостях, после чего в разное время пошли домой. Решив, что жена заглянула к кому-то из знакомых поболтать, пенсионер лёг спать. Утром, когда он понял, что жена так и не вернулась домой, вместе с родственниками попытался сам найти свою пропажу. И только после безрезультатных попыток пошёл в полицию.

Евгений Коваленко, участковый уполномоченный полиции ОМВД России по Омскому району был одним из тех, кто участвовал в поисках старушки. Именно он нашёл 75-летнюю замерзающую женщину на заднем дворе нежилого дома.

– Зашёл во двор, дверь дома закрыта, – вспоминает Евгений Коваленко. – Смотрю, есть следы. Пошёл вдоль построек и вдруг вижу в сугробе женщина лежит. Ну вот думаю, тебя то мы и ищем. Правда сначала показалось, что всё, неживая... Эх, думаю, неужели опоздал. Наклонился над ней, а она тут глаза и открыла. Посмотрела на меня и снова закрыла. Ну, я её на руки, и быстрее в машину.

К тому моменту, как участковый нашёл пенсионерку, она пролежала в снегу около 20 часов и была в беспамятстве. Полицейский отнес её в машину и вызвал врачей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах