aif.ru counter
29

Акция «АиФ в Омске» Публикуем наказы мэру

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. Спецвыпуск АиФ в Омске: День города 31/07/2012
Фото: АИФ

Пора бороться с пьянством

«Соблюдение норм общежития и законов многими горожанами попираются, и при этом полнейшая безнаказанность! На улицах города пропали патрули. Кодекс административных правонарушений о распитии спиртных напитков и недостойном поведении в общественных местах не отменён. Он просто не соблюдается.

Конкретный пример: сквер у школы № 109 по улице Поселковой. Солнце ещё не встало, а на лавочках происходит полнейшее безобразие на глазах у детей. Всё замусорено, исковеркано. Вечером настоящий разгул пьянства.

К нашему дому во двор постоянно приходят компании по пять-шесть человек. Распивают спиртное, тут же справляют нужду. Полиция приезжает только через три часа. Прошу возобновить патрулирование улиц, нарушители должны платить штрафы, убирать за собой мусор.

Также прошу обратить внимание на расклейку объявлений, было же постановление о запрете. На каждом объявлении есть координаты, к кому обращаться. Автор известен - пусть ответит за своё нарушение».

Игорь Шумилин, Омск

Увеличьте число терапевтов!

«Неужели нельзя рассчитать нужное количество терапевтов, которое необходимо для населения микрорайона?  У нас в поликлинике № 6 по улице Фугенфирова летом, когда врачи в отпусках, всего два терапевта на огромное количество людей! Это элементарная безалаберность и преступление власти по отношению к своим гражданам. Деньги на здравоохранение нужно выделять в первую очередь!»

Е. Якубович

Наказ мэру г. Омска от жителей домов № 20, 22, 24 по ул. 28-я Северная, ул. Орджоникидзе, 274 и Тарская, 261:

«В нашем жилом комплексе «Тарская крепость» работают два торговых павильона - «Колокольчик» и «Бонжур» - с круглосуточной продажей алкогольных напитков. Их посетители  превратили нашу жизнь в ад: постоянные вопли, драки у подъездов, горы мусора... С 19 вечера и до утра все лавочки у подъездов заняты «гостями» с бутылками. Пусть ограничат торговлю спиртным хотя бы до 21-22 часов.

Н. Мурашова и ещё 19 подписей

УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ!

Мы продолжаем акцию «Наказы мэру Омска». Ждём ваших писем по адресу: 644043, г. Омск, ул. Тарская, 13А, оф. 603, «АиФ в Омске», с пометкой «Наказы мэру».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах