313

Омичам пришлось возвращаться из школьной поездки в Англию за двойные деньги

Омск, 27 ноября – АиФ-Омск. Группа омских школьников вовремя не смогла вернуться домой из Англии, поскольку перевозчик не получил от турфирмы денег за билеты.  

Ученики одной из омских школ улетели назад в Омск после того, как обратная дорога частично была оплачена. Средства в экстренном порядке пришлось собирать участникам попечительского совета школы. После возвращению на родину попавшие в неприятную ситуацию омичи обратились в полицию.

Сейчас полицейские проверяют работу фирмы, которая организовывала поездку. Если будут найдены нарушения, по этому случаю будет заведено дело. Работники школы между тем оплатили услуги турфирмы, не заключая с ней договор – всего 520 тысяч рублей.  390 тысяч из них было перечислено на счет, а остаток представитель туркомпании получил наличными. 

Дети с сопровождающими – всего 12 человек –  улетели в тур 17 ноября, однако к 26 ноября – планируемой дате возвращения – авиакомпания так и не получила денег за билеты.  Как ответила правоохранителям руководительница турфирмы, 180 тысяч пошли на оформлении виз для учеников и взрослых. Еще 120 тысяч рублей она отдала на аренду офиса, который занимает фирма. Судьба оставшихся 220 тысяч неизвестна – женщина ничего не смогла пояснить. Проверка продолжается.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах