aif.ru counter
456

Муромцевский район планируют сделать туристическим центром Омской области

Озера Муромцевкого района поражают своей красотой.
Озера Муромцевкого района поражают своей красотой. © / АиФ-Тула

Омск, 28 октября – АиФ-Омск.  Муромцевский район может получить статус ландшафтного заказника регионального значения еще до конца этого года, как сообщил  первый замгубернатора Омской области Вечаслав Синюгин в ходе своей поездки в район.

В поселок Окунево и на муромцевские озера каждый год приезжают тысячи туристов. Для раскрытия туристического потенциала этих мест нужна инфраструктура.  В проектах - создание четырех инвестиционных площадок для развития туризма. Около озер Щучье и Линево, а также в лесах около сел Окунево  и Муромцево формируются земельные участки для этих целей.

«Мы хотим сделать так, чтобы люди приезжали сюда не одномоментно, а круглый год», - сказал Виктор Лапухин, министр культуры Омской области. Как сообщает областной портал, в рамках региональной программы развития культуры и туризма до 2020 года предстоит обустроить места отдыха, разработать экскурсионные маршруты: автобусные, пешеходные, лыжные, водные и конные.

Деревня Окунево, около которой находится «пуп земли», и без усилий властей привлекает множество посетителей. Каждый год последние несколько лет  рядом с ней проходил этнофестиваль «Солцестояние», в деревне расположен ашрам бабаджистов и всевозможные храмы, не говоря об удивительно красивой природе.  Вечаслав Синюгин: «Это великолепное место, мы обсудили, какие базовые маршруты должны быть здесь. Они будут представлены на презентации Омской области на олимпиаде в Сочи. Наша задача - помочь бизнесу сюда прийти».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах