239

Туристов будут заманивать в Омск источником вечной молодости

Найти пятое озеро, которое скрыто от глаз,  - вот задача путешественника.
Найти пятое озеро, которое скрыто от глаз, - вот задача путешественника. / Максим Кармаев / АиФ
Омск, 17 ноября - АиФ-Омск.

Омская область будет заманивать на свою территорию туристов с помощью источника вечной молодости, который скрыт в пяти озёрах.

В Воронеже сейчас проходит вручение Всероссийской туристской премии «Маршрут года». Отдельная номинация досталась туристическим маршрутам. При этом ключевую роль в развитии этого направления играют теперь российские реки, потому что в Европе все они уже исследованы вдоль и поперёк, а вот в России всё ещё можно найти много неизведанных мест.

Поскольку Омская область делает довольно серьёзную ставку на развитие туризма на своей территории, Омский центр развития туризма решил тоже принять участие в конкурсе и представить свой маршрут по реке Тара. Чтобы привлечь в Омскую область путешественников, было решено рассказать о пяти озёрах, которые встретятся на пути. При этом если четыре озера уже известны, то пятое только предстоит найти, ведь по легенде только тот, кто искупается во всех пяти озёрах, обретёт вечную молодость.

- Когда туристы слышат это, сразу спрашивают: а это правда? Я улыбаюсь и говорю - ну видите, как я выгляжу в свои 90 лет! – цитируют руководителя Омского центра развития туризма в Российской газете.

Отметим, что сплав по реке Тара будет абсолютно безопасен для туристов. На каждом будет спасательный жилет, а путешествие предусмотрено не только по воде, но и по суше. На берегу Тары можно пособирать ягоды, грибы или просто позагорать.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах