aif.ru counter
432

Корейцы зовут сибиряков в гости. В Омске презентовали новое турнаправление

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. АиФ в Омске 15/10/2014
Делегация из Южной Кореи прибыла в Омск, чтобы рассказать о своей стране и пригласить сибиряков в гости.
Делегация из Южной Кореи прибыла в Омск, чтобы рассказать о своей стране и пригласить сибиряков в гости. © / Ольга Хаткевич / АиФ

Популярность растет

Корея – это настоящая смесь из различных мировоззренческих систем и религий, отражающих уникальный характер мировосприятия этого народа. Местные верования включают анимизм, шаманизм, конфуцианство. На протяжении 1 600 лет Корея была центром буддийской философии.

Корею пока нельзя назвать страной массового отдыха, но уже в прошлом году ее посетило около175 тыс. наших соотечественников. Популярность отдыха в этой стране пока растёт у жителей европейской части страны и Приморского края. Национальная организация туризма Кореи на российском туристическом рынке развивается уже 12 лет.

Однако до полуострова до недавнего времени напрямую можно было долететь только из Москвы, Санкт-Петербурга и Владивостока. С открытием прямого рейса из Иркутска, организация начала осваивать и Сибирь. В ближайших планах – перелёты из Новосибирска, а вот про перелёты из Омска, как признались организаторы, говорить пока рано.

Благодаря договору между Россией и Южной Кореей с 1 января этого года россияне могут находиться без визы на территории республики в течение двух месяцев. Этого времени вполне достаточно, чтобы познакомиться с принимающей страной: по площади Корею можно сравнить с Московской областью.

Порадует россиян и климат в Корее, отчасти он похож на сочинский. Сезон купания здесь длится с июня по начало сентября. Зимой температура редко опускается ниже +5С. В горах, правда в редкие дни, температура зимой может опускаться и до -20 С, но в целом на полуострове, островах и юге страны довольно тепло.

Сеул (Южная Корея). Фото: АиФ / Вадим Кочугов

Что посмотреть?

Туристические направления, которые предлагает туристам Корея, есть на любой вкус. В рамках культурных туров можно рассмотреть все достопримечательности страны, история которой началась больше, чем за 2 000 лет до нашей эры. Дворцы, музеи, традиционные дома ханок – Корее на самом деле есть, чем гордиться и что показать сибирякам. Чего только стоят красивейшие национальные парки, которые в стране около 20.

Организуют турфирмы промышленные и бизнес-туры на предприятия, известных во всем мире брендов, таких как Samsung, LG, Hyundai или Daewoo.

Почти все корейские турфирмы предлагают клиентам различные пакеты как медицинских, так и оздоровительных услуг: комплексное обследование, услуги пластической хирургии, косметологические процедуры. Отдельное направление, пользующееся неизменной популярностью это отдых, включающий оздоровительные практики традиционной корейской медицины. Есть даже отдельные туры для медитативных практик с проживанием в монастырях в живописной горной местности.

Сеул (Южная Корея). Фото: АиФ / Вадим Кочугов

Корейская кухня – отдельный пункт программы в рамках путешествия в эту страну. Особой популярностью пользуются экскурсии с дегустациями. Кимчхи, пульгоги, макколи – именно так звучат национальные блюда. В меню можно увидеть рисовое вино, рис с листьями лотоса и супы из морепродуктов.

Что касается цены вопроса, то, по словам Евгения Гнесина, сотрудника московского представительства национальной организации туризма Кореи, туры в этом направлении имеют разные ценовые категории, но назвать их дешёвыми нельзя:

– В среднем стоимость путешествия составляет 2-3 тыс. долларов, т.е. зависит от срока пребывания и выбранного тура. В эту стоимость можно включить посещение культурных мест, посмотреть столицу Кореи Сеул, проживание в трехзвёздочном отеле. Есть и более экономичный вариант – шатл-тур, 5-6 дней. Это путешествие на комфортабельном автобусе по всему полуострову. В этом случае можно посмотреть почти все главные достопримечательности страны. Среди студентов популярна программа с проживанием в принимающих семьях.

Корейская кухня своеобразна. Фото: АиФ / Вадим Кочугов
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах