Примерное время чтения: 1 минута
78

Власти Омска готовы принимать от омичей смелые предложения о велодорожках

Омичей хотят пересадить на велосипеды.
Омичей хотят пересадить на велосипеды. www.russianlook.com
Омск, 12 сентября - АиФ-Омск.

Омичи могут внести свои даже самые смелые предложения по размещению велодорожек и велопарковок на территории Омска.

Мэр Омска Вячеслав Двораковский утвердил Концепцию развития велодвижения в городе. Департамент по делам молодёжи, физической культуры и спорта же в свою очередь организовал сбор предложений от омичей. Горожане могут направить свои пожелания о размещении велодорожек и велопарковок на электронный ящик veloom@mail.ru.

Отметим, что раньше развитием велодвижения в Омске системно никто не занимался. Ситуация с некоторых пор начала меняться, и, как сообщают в пресс-службе мэрии Омска, в данной ситуации важно знать мнение омичей.

- Пусть предложения будут самые смелые - все они будут проанализированы и учтены при работе на перспективу, - сообщает начальник отдела подготовки спортивных резервов профильного департамента Андрей Хромов.

Велодвижение в Омске решили развивать для того, чтобы омичи вели активный, здоровый и спортивный образ жизни. На велосипеде можно и передвигаться по городу, при этом избегая пробок, и гулять, и заниматься физическими упражнениями. Если в Омске появятся условия для велосипедистов, то есть велопарковки и велодорожки, то омичи охотнее пересядут на двухколёсных коней.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах