aif.ru counter
331

Бывший омский губернатор Полежаев посоветовал омичам ожидать девальвации

Экс-губернатор Леонид Полежаев.
Экс-губернатор Леонид Полежаев. © / Максим Кармаев / АиФ

Омск, 20 ноября – АиФ-Омск.   Сайт фонда «Духовное наследие» опубликовал 20 ноября ответы  Леонида Полежаева на самые разные вопросы о его деятельности. 

 

Экс-губернатор положительно оценил работу нынешнего правительства с инвесторами, отметив, что оценку должны давать омичи. Леонид Полежаев: «Могу сказать одно, когда эффект есть, его нельзя не заметить».  Простым же гражданам общественный деятель посоветовал готовится к любым экономическим невзгодам: росту цен, тарифов и девальвации рубля. Леонид Полежаев: «Ситуация в российском экономическом пространстве не может исключать непопулярных решений, в том числе и девальвации национальной валюты».

Вопрос национальной политики  Леонид Полежаев считает крайне важным: «Мы еще, к счастью, не подошли к некой точке невозврата, но у множества и не только русских людей назрела обида: мы становимся лишними в собственной стране».  Отказ от строительства Национальной деревни, специального парка для представителей разных х национальностей, в связи с этим ему кажется ошибкой. 

На появившиеся недавно слухи о том, что у общественного фонда, который он возглавляет, кончаются спонсорские деньги, Полежаев ответил рассказом о реализуемых и планирующихся проектах - издании различных книг – а «любителям посчитать чужие деньги» посоветовал не мучаться: «Если не о чем говорить, лучше посчитайте звезды на небе».

Отсутствие активной публичной жизни бывший политик назвал отдыхом от избытка общения, признав, что последние годы его было «слишком много». Леонид Полежаев: «Я от многого устал, и от меня устали: если меня было слишком много все эти годы, пусть от меня люди отдохнут». Отсутствие попыток привлечь внимание кажется экс-губернатору вполне правильным, поскольку для него «важно быть и оставаться самим собой».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах