1036

Губернатор Назаров: Повышения тарифа на проезд в Омске не будет

Сюжет Очередное повышение цены на проезд в Омске

Омск, 14 ноября – АиФ-Омск.  Губернатор Омской области Виктор Назаров 13 ноября в эфире программы «Диалог с губернатором» заявил, что тарифы в омских автобусах не будут повышены. 

Виктор Назаров рассказал, что Региональная энергетическая комиссия, которая ведает утверждением тарифов, не нашла экономического подтверждения для запрашиваемых омскими ПАТП цифр. Повышение стоимости проезда губернатор предвидит только в том случае, если перевозчики обнаружат еще какие-то затраты, не указанные раннее. И если РЭК признает их покрытие  в стоимости билета обоснованным.  Виктор Назаров: «Я хочу ответственно заявить, что повышения тарифа на проезд не будет».

Однако тариф на проезд – это еще не стоимость билета для граждан. Ведь тариф, по которому работают транспортные предприятия сейчас, был утвержден еще в декабре 2012 года, и он составляет от 18,13 до 19,51 рубля в зависимости от предприятия. Тем не менее все это время омичи платили всего 16 рублей – остальное доплачивал бюджет города, в качестве своеобразной меры социальной поддержки для всех его жителей.

Официальный документ, который уже установил тарифы на проезд. Фото: АиФ

Теперь, когда в бюджете не осталось денег на эти цели, даже при сохранении прежнего тарифа стоимость проезда для омичей может вырасти:  до уже установленных цифр – в районе 18 рублей. Однако захотят ли муниципальные власти таким образом противоречить словам губернатора – неизвестно. Возможно, после подобных заявлений деньги в бюджете на субсидии найдутся. Однако продолжаться бесконечно откладывание роста цен не может – если не зимой, то летом этот вопрос, скорее всего, появится вновь.

Напомним, о неизбежности повышения стоимости проезда городские власти заявляли уже несколько раз. Олег Осинскй, директор департамента транспорта Омска, рассказывал, что для безубыточной работы и обновления автопарка тариф для омских предприятий должен составлять порядка 25 рублей, после чего омичи даже начали собирать подписи под петицией для Путина. Позже представители власти заявили, что цена для омичей вряд ли будет больше 20 рублей. Наконец по этому социально значимому вопросу высказался губернатор – однако, пока решение об отмене компенсаций в силе, и о новых средствах, выделенных на эту статью расходов, неизвестно, вопрос с повышением проезда все еще нельзя считать окончательно решенным. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах