aif.ru counter
114

Омские власти связывают подорожание проезда с ростом цен на ГСМ

Сюжет Очередное повышение цены на проезд в Омске
Во многих городах России проезд уже стоит в районе 20 рублей.
Во многих городах России проезд уже стоит в районе 20 рублей. © / АиФ

Омск, 11 ноября – АиФ-Омск.   Мэрия Омска объясняет необходимость повышения стоимости проезда в Омске еще и ростом цен на горючее.

Как рассказал директор департамента транспорта Олег Осинский,  муниципальные транспортные предприятия проделали большую работу, чтобы сократить по максимуму собственные расходы. Олег Осинский: «За счет оптимизации мы сократили значительное количество инженерно-технического персонала, рабочих. Мы объединили ПАТП № 7 и ПАТП № 9. Закрыто несколько вспомогательных подразделений. Проводится оптимизация маршрутной сети». Однако еще быстрее продолжают расти цены на ГСМ,  запчасти и энергию, что сводит на нет эффект от всех усилий.  Власти считают, что еще и поэтому рост тарифа неизбежен.

Самостоятельно повышать цены администрация не имеет права – этот вопрос регулирует Региональная экономическая комиссия. Она и просчитает экономически обоснованный тариф на основе данных о затратах предприятий.  Как сообщает сайт мэрии,  в конце 2012 года экономически обоснованная стоимость билета составляла от 18,03 до 19,44 для разных предприятий. В 2014 году эта цифра будет на уровне 20 рублей.  Учитывая, что в следующем году компенсаций из бюджета  на проезд не будет, в этот раз установленный РЭК тариф будут целиком платить омичи. Для многих стремительное повышение цены с 16 рублей до 20 окажется болезненным, так что омичи собираются устраивать протестные акции по этому поводу.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах