aif.ru counter
405

Омские власти называют повышение цены на проезд неизбежным

Сюжет Очередное повышение цены на проезд в Омске

Омск, 5 ноября – АиФ-Омск. Вице-мэр Омска Инна Парыгина рассказала о финансовом состоянии города на своей пресс-конференции 5 ноября. 

Инна Парыгина является также директором департамента финансов и контроля Омска.  Как сообщила чиновница, отказ от выплаты компенсаций транспортным предприятиям поможет быстрее переселить омичей из аварийного жилья. Нынешний уровень цен в общественном транспорте держится благодаря тому, что бюджет субсидирует часть затрат транспортников, так что омичи платят не «настоящую» цену проезда, а «льготную». Но нынешние доходы города не позволяют и дальше сохранять такую ситуацию.

«Нужно понимать, что каждые 2 рубля компенсаций - это 375 миллионов рублей средств городского бюджета. То, что мы снимаем с одной статьи расходов, мы переносим на другую - в целях обеспечения более значимой статьи затрат», - приводит слова  Инны Парыгиной ИА «Омскздесь».

Поэтому повышение стоимости проезда в следующем году оказывается неизбежным.  Точная цифра пока неизвестна. Назвать ее можно будет только после утверждения тарифов Региональной энергетической комиссией.  Экономически обоснованный тариф между тем в зависимости от муниципального предприятия колеблется от 18,02 до 19,5 рублей – на эти цифры можно ориентироваться омичам.

Всего доходы Омска в 2014 составят 11,6 миллиардов рублей, а расходы – 12,3 миллиарда, дефицит бюджета -  10%.  6 ноября в Омске пройдут публичные слушания проекта бюджета на 2014 и следующие три года. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах