412

После нового года омичей ожидает повышение стоимости проезда

Сюжет Очередное повышение цены на проезд в Омске
Пока омичи платят за проезд в автобусах по 16 рублей.
Пока омичи платят за проезд в автобусах по 16 рублей. АиФ

Омск, 30 октября – АиФ-Омск.  Вице-мэр Омска Инна Парыгина на заседании комитета Горсовета озвучила предварительный тариф на проезд в общественном транспорте. 

Сейчас омичи платят лишь часть от реальной стоимости проезда в общественном транспорте, а разницу между ценой билета и реальным затратами транспортным предприятиям возмещает бюджет.  Однако, похоже, что от дотаций придется отказаться.

На комитете по вопросам ЖКХ и транспорта депутаты рассмотрели поправки в городской бюджет на следующий год. Как сообщает ИА «ОмскЗдесь», из-за критической ситуации с дефицитом бюджета расходы администрации на транспорт в 2014 году снизятся до 824 миллионов рублей. Экономически обоснованный тариф на проезд находится в районе 23 рублей. И при отмене компенсаций транспортникам все 23 рубля омичи будут платить из своего кармана.

Сейчас стоимость проезда в общественном транспорте составляет 16 рублей, последнее повышение тарифа произошло в декабре 2012 года. В течение последних месяцев в мэрии несколько раз говорили о необходимости поднять цену, однако откладывали решение до последнего. Депутатам удалось договорится, что цена останется на прежнем уровне до конца года. У частных перевозчиков с начала года проезд стоит 18 рублей.

Необходимость принять непопулярное решение объясняется критическим финансовым состоянием города: госдолг в следующем году составит больше 3 миллиардов рублей, мэрия продолжает привлекать кредитные средства.  Бюджет города в следующем году предварительно составляет 11,5 миллиардов в доходной части, в то время как расходы запланированы на более чем 12 миллиардов рублей. Для сравнения: бюджет соседнего миллионника Новосибирска – 34 миллиарда, и расходы города все еще превышают доходы на 2 миллиарда.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах