aif.ru counter
221

Омичи просят Путина предотвратить рост цен на проезд

Сюжет Очередное повышение цены на проезд в Омске

Омск, 11 ноября – АиФ-Омск.  Активисты движения «НЕТ повышению платы за проезд в Омске!» собирают подписи под обращением к Путину, чтобы предотвратить увеличение стоимости билетов  до 25 рублей с нынешних 16-ти. 

Открытое письмо опубликовано на портале онлайн-петиций. Пока из необходимых 100 тысяч собрано всего около 900 подписей. В группе движения на сайте «Вконтакте» можно также скачать подписной лист, который организаторы предлагают принести на митинг, запланированный на 17 ноября. Уведомление о проведении мероприятия организаторы уже подали в администрацию города.  

Как считают организаторы акций, повышение цен на проезд противоречит духу Конституции, в которой Российская федерация названа социальным государством. Повышение цен, по их мнению, не способствует созданию условий, обеспечивающих достойную жизнь, а напротив, повлечет за собой ухудшение качества жизни омичей, пользующихся общественным транспортом.  На странице проекта также отмечается, что общественный транспорт в Омске обнаруживает высокий процент износа  - 84%, а некоторые маршруты и вовсе отменены, в то время как по Уставу города Омска администрация  обязана организовать транспортное обслуживание населения.

Проблему повышения цен на проезд авторы обращения связывают с общей финансовой ситуацией в городе и в семьях горожан: «Омск – один из самых нищих крупных городов в России: научный сотрудник зарабатывает 12-15.000 рублей, учитель 12-20.000 рублей, медицинская сестра 10.000 рублей, инженер на производстве 20-25.000 рублей и т.д. Несмотря на бедность большинства населения, городские власти намерены увеличить стоимость проезда».

Городские власти считают повышение цены на проезд в Омске неизбежным, поскольку денег в бюджете на компенсацию между реальным тарифом и ценой, которую платят омичи, в следующем году не будет.Омичи тем временем выражают свое негодование перспективой резкого повышения цен, импульсивно заявляя, что при таких ценах вообще перестанут пользоваться общественным транспортом, а будут ходить пешком.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах