В январе текущего года городская администрация предложила вниманию омских предпринимателей и региональных представителей крупных торговых сетей интересный документ - меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве. Речь в нём шла о том, чтобы объединить усилия по сдерживанию розничных цен на основные продукты питания. В январе документ подписали пять представителей бизнес-сообщества. Теперь в их полку прибыло.
В создании меморандума принимали участие специалисты департамента экономической политики администрации города и представители союза организаций торговли Омской области. Сегодня можно констатировать, что обе стороны достигли определённых результатов в проделанной работе. В списке присоединившихся уже значится десяток торговых предприятий, а если учесть, что практически все они имеют в Омске разветвлённую сеть супермаркетов, то можно говорить, что в каждом районе города теперь есть магазины, которые гарантируют своим покупателям стабильно низкие цены на «народные» продукты.
Именно гарантируют, ведь, подписав меморандум, предприниматели обязуются проводить экономически обоснованную политику ценообразования на целый ряд продовольственных товаров, среди которых хлеб «Пшеничный», «Урожайный», молоко жирностью 2,5%, сметана жирностью 10-20%, кефир жирностью 2,5%, растительное масло, куриное яйцо С-2. Кстати, в ближайшее время этот список может быть расширен - с такой инициативой выступила городская администрация. Будем надеяться, что предприниматели эту инициативу поддержат и пойдут навстречу тем, кто помогает им держаться на плаву в столь сложное время - то есть простым омичам.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть